网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

埃德加剧本遭泄?漫威打脸再翻转

"蚁人"细节曝光 "萤火虫"男星客串"银河护卫队"

2014-06-24 10:35:22 来源:Mtime时光网

日前,漫威的两部超级英雄电影同时曝出新消息,电影《蚁人》或将与漫画原作发生重大偏离;而《银河护卫队》将会出现一个意味深长的客串角色。

  时光网讯 日前,《蚁人》《银河护卫队》双双曝出了关于影片内容的消息,前者是片中关于黄衫侠的设定;后者是《灵书妙探》的男星内森·菲利安将在片中客串出现,内森曾是美剧《萤火虫》和电影《冲出宁静号》男主角,这两部作品都是《复仇者联盟》导演乔斯·韦登的作品,讲的也是银河系太空飞船上的故事。

剧本遭泄 漫威《蚁人》换导风波再次大反转 

  自漫威开始折腾《蚁人》换导演时起,同属漫威且8月就要上映的《银河护卫队》就总在《蚁人》风波的新闻中出现。一方面《银河护卫队》的导演詹姆斯·古恩《蚁人》换导风波也在自己的脸书上发了言,说了一段不疼不痒的话;另外一方面,漫威在此次风波中所持的立场一再变化,让媒体和观众对漫威的流水线策略深感不安。于是最近要上映的《银河护卫队》质量成为关注焦点,被视作现阶段检验漫威蓝图之靠谱程度的手段。

  此次《蚁人》曝光角色细节的消息,表面看是一则只关乎电影内容的新闻。可该消息中不经意提到的一句话,“《蚁人》剧本遭泄露”,或许才是这则新闻的寓意所在。如果把这条消息和前几天漫威总裁宣布《蚁人》仍将以埃德加·赖特的理念为基础进行创造,剧本只改了一点点的说法联系在一起,会感到这里面大有文章。难道这次《蚁人》泄露的剧本是埃德加·赖特的剧本吗?如果这样的话,赖特的剧本还能用吗?这是几天前漫威打脸后(沿用埃德加·赖特剧本)剧情的再次大反转,令人不得不怀疑是否因漫威高层对《蚁人》项目的意见不统一,才出现如今不断推翻此前爆料消息的局面。不论实情如何,《蚁人》的前景都扑朔迷离。

《蚁人》角色曝光:黄衫侠或非蚁人的另一个自我 而与反派有关

  据Badass Digest报道,电影《蚁人》中的黄衫侠并非是主角“蚁人”的另一个自我。在原作漫画设定中,黄衫侠是第一代蚁人汉克·皮姆所使用的多个超级英雄身份之一。生化学家汉克变身成为蚁人后,钢铁侠邀请汉克和女朋友珍妮特加入了第一代复仇者联盟。由于认为自己在队伍中缺乏成就,并且在财务上过于依赖富有的未婚妻珍妮特而苦恼,汉克最终精神分裂,给自己制造了一个名为黄衫侠的身份(Yellow Jacket,也指一种黄色的蜂类昆虫)。

  他以粗暴的方式对付罪犯,并声称自己杀死了汉克·皮姆,并强迫珍妮特和他结婚。珍妮特发觉了他的真实身份后,不顾队友反对而同意结婚。婚礼上敌人来袭,黄衫侠为救珍妮特而暴露出自己的面容,并恢复了理智。从此汉克开始以黄衫侠的身份在复仇者联盟活动。

  

寇瑞·克劳斯饰演的达伦有可能是黄衫侠

而在电影中,黄衫侠并非是蚁人的一个分身。据推测,黄衫侠被设定身份有可能是达伦·克劳斯,克劳斯科技公司的老板。克劳斯科技公司(Cross Technological Enterprises)是漫威世界的科技巨头之一,它和《蜘蛛侠》里的Oscorp、以及“钢铁侠”的斯塔克工业是竞争关系。作为该公司老板,达伦·克劳斯患有一种罕见的心脏病,他利用自家公司的高科技来进行治疗,但却导致自己发生变异,获得了超能力。在原作漫画中,达伦·克劳斯变异后很像绿巨人浩克。

  虽然现在尚不清楚是否因为剧本泄露,这家网站才推测黄衫侠是达伦·克劳斯——但有一个细节是,有消息称电影中的达伦·克劳斯会穿一身和蚁人类似的战衣,只不过颜色是黄黑相间。这样从服装看来,似乎很有可能黄衫侠的真实身份就是达伦·克劳斯。如果这样的话,电影将与原作漫画发生重大偏离。《纸牌屋》中饰演召妓议员彼得·罗素的男演员寇瑞·斯托尔将扮演达伦·克劳斯。

  

帕特里克饰演反派“交火”

此外,电影《蚁人》中的另一个反派是威廉·克劳斯,一位训练有素的前中情局特工。在漫画中,威廉·克劳斯是达伦·克劳斯的堂弟,受过CIA的专业训练,精通多种兵器,擅长武术格斗。不过,威廉并没有超能力,在一次爆炸中失去了左眼和左耳后,他的右耳也失去了85%的听力。后来他为自己装上了可以夜视的电子眼和比人耳灵敏的多的电子耳,成了超级英雄“交火”(Crossfire)。“交火”是“鹰眼”的夙敌,两人有过多次交手。《招魂》《水果硬糖》男星帕特里克·威尔森将饰演这个角色。

《银河护卫队》角色确认:"萤火虫"男星内森·菲利安客串小角色

  

内森菲利安与NOVA无缘分

而关于《银河护卫队》曝出的消息则是很确定的。此前一直流传《灵书妙探》的男星内森·菲利安或许会在影片中出演重要角色NOVA,日前导演詹姆斯·古恩发推文,证实菲利安将友情客串《银河护卫队》,但绝不是NOVA。他称菲利安将在片中出演一个有趣的小角色,算是帮自己的忙。有网友猜测导演这么说是为了给粉丝们一个惊喜,但古恩随后回应道:“我从来不对粉丝说谎。”

  值得一提的是,内森·菲利安是美剧《萤火虫》男主角,也是讲述银河系里一艘飞船的故事,导演是《复仇者联盟》的乔斯·韦登。当初这部被中途砍掉的科幻美剧赢得粉丝的热捧,最终乔斯·韦登得以开拍电影版《冲出宁静号》。如此一来,内森客串《银河护卫队》显得趣味十足,或许内森·菲利安扮演的马尔科姆船长将和克里斯·帕拉特扮演的星爵在银河系中“相遇”。


《帝国》杂志出的《银河护卫队》两张新图 
 

作者:三替   编辑:三替

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多