网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杜琪峰将出席传媒影展开幕式

《毒战》将成开幕影片

2014-06-24 14:56:29 来源:Mtime时光网

“华语电影传媒大奖光影13年回顾展”将于2014年6月27日下午在广州时代国际单位艺术中心拉开帷幕。开幕当日,由海润影业出品、杜琪峰执导的《毒战》将作为展览开幕影片。

杜琪峰 在《毒战》片场

  “华语电影传媒大奖光影13年回顾展”将于2014年6月27日下午在广州时代国际单位艺术中心拉开帷幕。开幕当日,由海润影业出品、杜琪峰执导的《毒战》将作为展览开幕影片。此次展览不仅邀请到杜琪峰导演出席开幕仪式,同时杜sir更会担任本次展览的论坛主讲嘉宾,与到场观众分享其新作拍摄过程的点点滴滴。

  据悉,杜琪峰导演新作《华丽上班族》现已杀青,目前正进行后期制作,该片是杜琪峰首部职场爱情喜剧,演员阵容囊括周润发、张艾嘉、陈奕迅、汤唯、王紫逸、郎月婷等,可谓2015年最受期待的华语片之一。

   于2000年发起的华语电影传媒大奖已走过13年的历程,为了更深入地提炼、传播华语电影传媒大奖的品牌,主办方以传播电影文化及电影艺术为宗旨,策划了“星辉时代——华语电影传媒大奖光影13年回顾展”。此次展览从艺术的角度再现华语电影传媒大奖13年里的精彩片段,将华语电影颇具探索视角、独立自由、多元开放的精神推介给所有市民。 

  在本次影展上,杜琪峰也无疑是最耀眼的人物。早在2000年举办的首届华语电影传媒大奖上,杜琪峰执导的《枪火》便夺得“最佳编剧”及“十佳电影”奖,自此与华语电影传媒大奖结缘;其后,杜琪峰又先后8次获得“最佳导演”的提名,分别是:《暗战2》(第2届)、《呖咕呖咕新年财》(第3届)、《PTU》《大只佬》(第四届)、《柔道龙虎榜》(第5届)、《黑社会》(第6届)、《黑社会之以和为贵》(第7届)以及《夺命金》(第12届),其中,《PTU》与《夺命金》更两次令他荣膺该奖。同时《黑社会》也夺得了第6届“最佳电影”的殊荣。可以说,“杜琪峰作品”伴随着华语电影传媒大奖的成长。

  此次影展邀请了《毒战》作为开幕影片,展览期间,会为更多影迷献上其多部经典作品。同时,杜sir也将在开幕式上参与访谈,主题包括电影文化的传播以及其新作《华丽上班族》的拍摄及制作等情况,随后还会有主题论坛,活动内容将相当丰富,因此观众若欲同杜sir畅谈电影,绝不可错过本次展览。

  此次影展将设三大主题展,分别为《星光大道》、《时光隧道》以及《光影记忆》。除了各类主题展之外,还将设立《放映空间》展映馆排期播放历届华语电影传媒大奖获奖影片20余部。电影作为一种文化表征,向我们展现了一个国家、一个地区的历史、文化、艺术、科技等方面的状况,为体现展览的丰富性及多元化,主办方特别设置了非华语影片元素展览,并特邀王受之举办《原版电影海报收藏展》作为本次展览的一大亮点呈现。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 杜琪峰 毒战 黑社会
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多