网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《哥斯拉》次周近两亿连冠

安吉丽娜朱莉《沉睡魔咒》摘亚军

2014-06-24 15:08:57 来源:Mtime时光网

《沉睡魔咒》票房大热进账1.4亿,然而市场整体热度不增反降,近五周来周总票房首次落至5亿以下。《哥斯拉》1.99亿两连冠,但比首周损失六分之一,累计票房4.36亿。

《沉睡魔咒》首周票房未能撼动《哥斯拉》的冠军地位

  时光网讯 上周是2014年第25周(6月16日~6月22日),安吉丽娜·朱莉携《沉睡魔咒》驾到,进账1.4亿,但中国内地市场热度不增反降,周总票房4.7亿,为近五周首次落至5亿以下,原因是影院里大片未出现能量累加,而是发生替代效应。大怪兽《哥斯拉》因周末三天严重失血,次周七天仅攻下1.99亿,相较上周末三天收2.2亿的表现有退步,但仍保证了蝉联周冠军的成绩。

  《哥斯拉》两周票房合计4.36亿,这只大怪兽更接近于《超凡蜘蛛侠2》,是5亿级别的,而不可能达到《美国队长2》《X战警:逆转未来》的7亿级别。《哥斯拉》超过24万场的排片是创下单片纪录的,但场均22人的上座率并没打出超级大片的身价,《美国队长2》同期的上座率可是30人,《环太平洋》更高达37人。

  《沉睡魔咒》三天收1.4亿当上二号首长。从场均37人的上座率来看,安吉丽娜·朱莉的新片是典型的中等卖座片,影片日均排映3.3万场,主要是接管了《明日边缘》的地盘,而对《哥斯拉》的排片影响不大。今年的好莱坞分账片,魔幻题材实力远不及超级英雄电影,而且冷热不均,《沉睡魔咒》首周的1.4亿是《霍比特人:史矛革之战》同期收入的三分之二,但又比《冰雪奇缘》高出六成。

《明日边缘》已经进入票房尾声时期

  《明日边缘》穿越出7080万,比大上周失血过半。公映三周,汤姆·克鲁斯的新片共擒下3.903亿,几乎是去年那部《遗落战境》的三倍。与此同时,《明日边缘》在临时年度榜的引进片中攀升到第七位,并有望在本周打进总榜前十。来到第五周的《X战警:逆转未来》偃旗息鼓,变种人大联欢的第七部X战警电影进账1300万后总票房7.308亿,比今年第二卖座的引进片《美国队长2》多出约2000万。

  好莱坞传奇女星格蕾丝·凯利的传记片《摩纳哥王妃》三天报收1290万排在第五位。好的传记片标志之一是不被传主或其家属认可,被摩纳哥王室抵制的《摩纳哥王妃》似乎符合这一条件,虽和同期上映的《沉睡魔咒》没法比,但首周票房是去年引进的传记片《铁娘子:坚固柔情》的3倍。

  《窃听风云3》查出1130万位列第六,是上周排名最高的国产片。公映四周,刘青云、古天乐和吴彦祖合作的新片总收入为3.093亿,是今年第六部过3亿的国产片。需要指出的是,《窃听风云3》总票房中,首周占比达到一半。国产恐怖片《夜半梳头》吓出650万,两周总票房1180万,未能为这一类型打开局面。

大怪兽《哥斯拉》暂时保住了周冠军的宝座


  国产喜剧《疯狂72小时》收获380万,三周总票房2380万。排在第九位的是个小团伙,上海电影节所有展映片共拉到362万,令人惊叹的是这些影片极高的上座率,场均185人。国产悬疑片《死亡邮件》三天收330万,搭上票房榜末班车。

作者:海盗王   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (142)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多