网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《模仿游戏》发照纪念计算机科学之父诞辰

韦恩斯坦助力卷福冲击奥斯卡

2014-06-24 15:55:21 来源:Mtime时光网

为纪念计算机科学之父图灵诞辰102周年,《模仿游戏》发布新剧照。卷福在该片中的表现被评价为个人职业生涯的最佳表演,韦恩斯坦将助他冲击奥斯卡。
  时光网讯 日前,《帝国》杂志发布了图灵传记片《模仿游戏》的新剧照,以纪念这位计算机科学之父、人工智能之父诞辰102周年。阿兰·麦席森·图灵,生于1912年6月23日,计算机逻辑的奠基者,提出了“图灵机”和“图灵测试”等重要概念。

  《模仿游戏》里的一位重要角色在这张新曝光的剧照中现身。这个角色就是站在图灵(卷福)左边的,查里斯·丹斯饰演的指挥官阿拉斯泰尔。这位指挥官曾在图灵身边给予支持,帮助他在二战中帮盟军破解了德国号称不可破解的密码机Enigma,此举甚至影响到了二战的世界格局。

  据《帝国》杂志透露,《模仿游戏》试映得到的初步反馈颇佳,有评论赞扬本尼迪克特·康伯巴奇在片中奉献了个人职业生涯的最佳表演,被认为有望借此冲击奥斯卡影帝。该片由韦恩斯坦兄弟操刀,背靠奥斯卡炼金术师这棵大树,卷福可能会赢面更大。

  阿兰·图灵是英国数学家、逻辑学家,被视为“计算机科学之父”。除了学术上的成就,图灵还是一位世界级的长跑运动员,在1948年的一次跨国赛跑比赛中,他跑赢了同年奥运会银牌得主汤姆·理查兹。然而因为同性恋身份,图灵一直遭到迫害,这使得他的职业生涯尽毁。图灵1954年因食用浸过氰化物溶液的苹果去世,乔布斯为了纪念他,把计算机公司命名为“苹果”,并以一个被咬了一口的苹果作为公司标志。

  《模仿游戏》根据Andrew Hodges所写的传记小说《阿兰·图灵》改编,故事的焦点主要集中于图灵40年代以前的经历。该片由挪威著名导演,曾执导过《猎头游戏》莫腾·泰杜姆掌镜,编剧为格拉汉姆·摩尔,本尼将与凯拉·奈特莉马修·古迪、马克·斯特朗和罗里·金尼尔合作。凯拉·奈特莉将饰演在图灵生命中非常重要的女性琼恩·克拉克,她也是一位资深的数学家和密码分析学家,曾与图灵订婚,不过她在图灵向自己坦诚性向之后,很平静地接受了事实,并且和图灵一直保持着如同家人般的关系。马修·古迪将饰演图灵的工作伙伴之一休·亚历山大。该片将于11月14日在英国首映,11月21日北美上映。

作者:三替   编辑:三替

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 模仿游戏 卷福 图灵
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多