网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《模仿游戏》发照纪念计算机科学之父诞辰

韦恩斯坦助力卷福冲击奥斯卡

2014-06-24 15:55:21 来源:Mtime时光网

为纪念计算机科学之父图灵诞辰102周年,《模仿游戏》发布新剧照。卷福在该片中的表现被评价为个人职业生涯的最佳表演,韦恩斯坦将助他冲击奥斯卡。
  时光网讯 日前,《帝国》杂志发布了图灵传记片《模仿游戏》的新剧照,以纪念这位计算机科学之父、人工智能之父诞辰102周年。阿兰·麦席森·图灵,生于1912年6月23日,计算机逻辑的奠基者,提出了“图灵机”和“图灵测试”等重要概念。

  《模仿游戏》里的一位重要角色在这张新曝光的剧照中现身。这个角色就是站在图灵(卷福)左边的,查里斯·丹斯饰演的指挥官阿拉斯泰尔。这位指挥官曾在图灵身边给予支持,帮助他在二战中帮盟军破解了德国号称不可破解的密码机Enigma,此举甚至影响到了二战的世界格局。

  据《帝国》杂志透露,《模仿游戏》试映得到的初步反馈颇佳,有评论赞扬本尼迪克特·康伯巴奇在片中奉献了个人职业生涯的最佳表演,被认为有望借此冲击奥斯卡影帝。该片由韦恩斯坦兄弟操刀,背靠奥斯卡炼金术师这棵大树,卷福可能会赢面更大。

  阿兰·图灵是英国数学家、逻辑学家,被视为“计算机科学之父”。除了学术上的成就,图灵还是一位世界级的长跑运动员,在1948年的一次跨国赛跑比赛中,他跑赢了同年奥运会银牌得主汤姆·理查兹。然而因为同性恋身份,图灵一直遭到迫害,这使得他的职业生涯尽毁。图灵1954年因食用浸过氰化物溶液的苹果去世,乔布斯为了纪念他,把计算机公司命名为“苹果”,并以一个被咬了一口的苹果作为公司标志。

  《模仿游戏》根据Andrew Hodges所写的传记小说《阿兰·图灵》改编,故事的焦点主要集中于图灵40年代以前的经历。该片由挪威著名导演,曾执导过《猎头游戏》莫腾·泰杜姆掌镜,编剧为格拉汉姆·摩尔,本尼将与凯拉·奈特莉马修·古迪、马克·斯特朗和罗里·金尼尔合作。凯拉·奈特莉将饰演在图灵生命中非常重要的女性琼恩·克拉克,她也是一位资深的数学家和密码分析学家,曾与图灵订婚,不过她在图灵向自己坦诚性向之后,很平静地接受了事实,并且和图灵一直保持着如同家人般的关系。马修·古迪将饰演图灵的工作伙伴之一休·亚历山大。该片将于11月14日在英国首映,11月21日北美上映。

作者:三替   编辑:三替

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 模仿游戏 卷福 图灵
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多