网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"匆匆那年"杀青发"毕业照"海报预告

彭于晏、倪妮重穿校服 一秒变“小鲜肉”

2014-06-24 20:48:57 Mtime时光网

张一白导演,根据九夜茴小说改编的电影《匆匆那年》正式杀青,片方日前应景地发布了“毕业照”海报和预告片,彭于晏、倪妮等主演集体变身“小鲜肉”。

  日前,由张一白执导,根据九夜茴小说改编的电影《匆匆那年》正式杀青。时逢高考发榜,毕业生纷纷在网上发毕业照留念,《匆匆那年》剧组也十分应景地晒出了自己的“毕业照”海报和预告片,主演彭于晏倪妮郑恺魏晨张子萱再次穿上蓝白经典配色的高中校服,集体变身“小鲜肉”,穿越到青葱的校园时代,站在一众青涩的学生中,丝毫没有违和感。

  《匆匆那年》讲述了阳光少年陈寻(彭于晏饰)、痴心女孩方茴(倪妮饰)、纯情备胎赵烨(郑恺饰)、温情暖男乔然(魏晨饰)、豪放女神林嘉茉(张子萱饰)这群死党跨越十五年的青春、记忆与友情。有观众表示,“每个人上学的时候都会碰到这么一群死党,一起笑一起哭一起打闹,有人相守,有人别离,多年后再回首,满满都是回忆。”

点击播放《匆匆那年》视频特辑“毕业照”


彭于晏倪妮成校服情侣 主演集体变身“小鲜肉”

  “毕业那天,你像往常一样跟我道别。多年以后才明白,那天与我道别的,是青春。”预告片里的旁白,以细腻的感情,再次把观众拉回到那个青涩时代。彭于晏、倪妮、郑恺、魏晨、张子萱等主演们身着具有中国特点的运动式校服,一起拍摄毕业前最后一张合影,校园还在,人却散了,毕业季的怀旧感伤情绪悄然蔓延。

  在首次曝光的一款造型中,彭于晏一改以往的肌肉型男形象,变身校园“小鲜肉”,而倪妮则以清秀可人的中学生形象现身,极富时代感。这对戏中情侣站在众多学生中成功骗过了观众,也引发了网友一起在毕业照上“找星星”的好奇心。 

九夜茴谈剧本:像过电一样,超带感

  作为80后青春文学的圣经级作品,《匆匆那年》6年前一经出版立刻成为当年图书市场的奇迹,曾经连续42周占据新京报、当当网销售排行榜首,首日发行2万册不到半天时间全部售罄,成为当年最畅销的青春文学,“匆匆那年”也成为80后共同记忆的代名词,更被誉为“80后的青春圣经”。许多网友坦言,“没有读过《匆匆那年》的青春是不完整的,无匆匆,不青春!”

  影片故事直面80后这一代人的校园生活,讲述陈寻、方茴这两个年轻人及身边同伴从高中到大学,从相识到相别,从相爱到相怨的青涩年华。谈及对剧本的感受,九夜茴坦言,“我第一次读完,有种‘唰一下’过电的震撼,超带感”,而对于此次合作,九夜茴则笑言和张一白的合作是“白夜行,一定行”。

 张一白《将爱》之后首回青春题材

  “60后有《中国合伙人》,70后有《致青春》90后有《小时代》,但还没有一部电影,集中地展现正值而立之年的80后青春和爱情”,张一白坦言此番将镜头对准80后的青春,除了因为对那个年代怀有特殊情愫,想要用电影为80后补上这段记忆,更重要是因为对《匆匆那年》这本小说的喜爱。

  早在2011年,张一白便买下了《匆匆那年》的电影版权,但对于自己钟爱的这本小说,却迟迟“下不了手”。去年,张一白导演被两个85后编剧的新一稿剧本看得热泪盈眶,才下定决心正式启动。为了再现小说中横跨十五年四季交替的情境,让观众身临其境的感受那个年代,整个电影地拍摄跨越半年时间,历经冬拍夏拍。此番《匆匆那年》是张一白继《将爱》后再次回归青春题材,作为青春片的教父级导演,《匆匆那年》期待再次掀起一股青春风潮。

   编辑:小楠

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多