网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

武侠片《绣春刀》首发特辑

张震笑称锦衣卫像城管

2014-06-25 08:51:54 来源:Mtime时光网

《绣春刀》将于8月全国上映。今日,片方曝光了影片首支制作特辑《艰辛之旅》,揭秘了影片辛苦的拍摄过程和精良制作。影片讲述的是一个与锦衣卫有关的故事,由张震和刘诗诗主演。

《绣春刀》讲述明朝锦衣卫的故事

  时光网讯路阳执导的武侠片《绣春刀》将于8月全国上映。该片集合了张震刘诗诗王千源李东学聂远等诸多明星。今日,片方曝光首支制作特辑《艰辛之旅》,揭秘了影片辛苦的拍摄过程和精良制作。导演路阳透露,电影《绣春刀》镜头多达5000多个,超出一般动作电影近一倍。关于片中聚焦的锦衣卫这个群体,各位主演均给出了自己的看法,张震笑说锦衣卫很像城管。

  《绣春刀》讲述的是一个与锦衣卫有关的故事。在首支制作特辑《艰辛之旅》中,曝光了大量张震、王千源和李东学饰演的锦衣卫三兄弟的动作戏份,包括他们在夜雨中策马飞奔,以及陷入包围剿杀的段落。特别是三兄弟帅酷的造型,不愧于影迷给他们送上的“锦衣卫天团”称号。

  对于影片中聚焦的锦衣卫这个神秘群体,张震、王千源和李东学分别给出了各自的看法。王千源觉得他们是“公安局的人”,张震笑说他们像 “城管”,李东学则认为锦衣卫属于公务员,并评价他们是一群有侠义精神的人。

  在导演路阳看来,《绣春刀》不是一部传统的武侠片,它有很多浪漫的元素。特辑中曝光的刘诗诗台词 “若不是因为我,你也许不是今天这个样子”,已经将这种浪漫掀开一角。

  为了这部心血制作,全体剧组成员都付出了艰苦的努力。据悉,电影只有70天左右的拍摄日程,非常紧张,拍摄期间还赶上了雨季,在大部分下雨的时候大家只能干等。主演李东学表示,很多打戏都被安排在夜里,“要很亢奋的打,还是群打。”在片中打戏不少的主演张震说:“三五天会拍一场打戏,体力上支出比较大,全靠开拍前这段时间去做锻炼。”

  由于拍摄时正值北京最热的7月,和天气“作斗争”也格外艰辛,主演王千源就“诉苦”说:“穿很厚的衣服,里面还要穿一层雨衣,搞不好会晕倒。”导演路阳做了一个简单的统计:“动作片复杂一些的会有三千镜,但是我们这个电影目前是有五千多镜。”

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多