网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《道士下山》范伟戏份杀青

王宝强送礼惜别 陈凯歌恋恋不舍

2014-06-25 09:12:32 来源:Mtime时光网

陈凯歌执导《道士下山》拍摄进入尾声。近日,最早进组并饰演片中重要人物的范伟戏份杀青,片方今日还推出了范伟的多张全新剧照。
  时光网讯 陈凯歌执导的3D功夫片《道士下山》自今年2月4日开拍以来,已接连奋战了5个月,先后辗转香河、宁波,杭州及上海,目前则在浙江余姚继续拍摄。

  近日,最早进组并饰演片中重要人物的范伟戏份杀青。此番在《道士下山》中,他不仅挑战了一个前所未有的角色,连造型也令人耳目一新,加上专业而精湛的演出,连陈凯歌也表示享受与他合作过程。而主演王宝强更是在片场举行的简短杀青仪式上送出特殊礼物,现场一片欢快气氛。
   
 范伟杀青获王宝强送礼 演技精湛遭陈凯歌“折磨”
    
  范伟在《道士下山》先后以各种奇葩造型露面,早前其形象首度曝光时,观众更纷纷对其“地中海”发型欢乐吐槽,与戏中饰演其弟弟吴建豪的“朋克头”比起来,可谓相映成趣。拍摄期间,范伟与其他演员亦有许多趣事发生:如饰演何安下的王宝强,片中就因偷了范伟的一只荷叶鸡而彼此结缘,最终成为师徒。虽然只是剧情,王宝强在现实里却仍对“偷鸡”之事感到“过意不去”,更一直想找机会“还”给范伟,结果在范伟杀青当天,王宝强特意买了两只鸡送给“师傅”和“师母”林志玲,除了表示敬重,还借此寓意影片能“鹤立鸡群”,票房大卖。

    至于导演陈凯歌,同样没“放过”范伟。拍摄之初,由于范伟演得好,总是很快就能通过,但临近杀青时,陈凯歌才发现自己还没拍够,结果在前一天,他索性故意“折磨”范伟——本来最多演到两三条就可以收货,却偏偏让他多演几次,最后连演十多条,连在场工作人员都觉得已非常完美,陈凯歌作罢。

    杀青当天,剧组为范伟献上鲜花及香槟,祝贺他最早开拍后又最早杀青,范伟则逐一对现场工作人员表示感谢。

范伟称与陈凯歌相见恨晚 片中为情所困命运复杂

  据透露,范伟在《道士下山》饰演的是一个“土豪”,曾经也是山上的道士,后来因为偶遇林志玲彼此结缘,毅然下山还俗经营祖上留下的医馆,可谓“不求千年寿,但求一夕欢”;成为医馆老板后,他又遇到王宝强,从此改变了他的命运……

  范伟表示自己选择参演《道士下山》,除这个角色与过往所演的截然不同,颇具挑战外,最重要是能跟陈凯歌合作,更称拍摄时为彼此的默契感到“相见恨晚”。“影片本来是去年11月就会拍,最后一直到今年2月才正式开拍,但我一直觉得能和陈凯歌导演合作机会难得,所以甘愿等到影片筹备完成。”范伟还称,这次在《道士下山》里不仅有感情戏,还要“为情所困”,尤其与林志玲饰演夫妻,经历了相当复杂的过程,而这段感情也改变了这个角色的命运。

国际化班底再添悍将 《黑衣人3》剪辑师火线加盟

  除了强大的演员阵容外,这次担任《道士下山》剪辑的是好莱坞著名剪辑师 Wayne Wahrman 。他曾为《霹雳娇娃》、《时间机器》、《地狱神探》、《国王班底》、《黑衣人3》、《地球停转之日》和《我是传奇》剪片,无一不令观众印象深刻。

  能和陈凯歌合作Wayne Wahrman 很兴奋:“陈凯歌是一位伟大的导演,他的很多作品我都非常喜爱,尤其是《霸王别姬》,在我看来是一部神奇而伟大的电影。”

  虽然是首次接触中国的功夫题材影片, Wayne Wahrman 却坦言自己毫不陌生,他表示自己一直很喜欢中国功夫和功夫电影,“我记不清一些电影的名字,但那些优美的动作设计给我留下了深刻印象,看上去有独特的风格和气质,他们给了我太多灵感,也让我对《道士下山》的剪辑工作更有信心。”

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多