网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演张元再次吸毒被拘

坦白吸毒前后心理波动

2014-06-26 11:07:46 来源:Mtime时光网

曾执导《绿茶》、《看上去很美》等影片的导演张元因吸毒再次被拘,他坦白吸毒前后心情,称是“自闭的人”。

导演张元

  时光网讯 在6月26日国际禁毒日这天,导演张元因吸毒被拘的消息被北京市公安局禁毒总队民警证实,这也是他继2008年聚众吸毒被拘留十天后的再次涉毒。由于没有藏毒情节,或将于月底刑满释放。据悉,张元是在6月13日在外地出差时被抓的。

  据北京市公安局禁毒总队民警介绍:“6月13日,我们接到铁路警方的通报,在盘查过程中有一名吸毒人员,然后我们就迅速出警,在现场对其进行尿样检测。”经检测,张元尿检呈阳性,面对这一结果,他对自己吸毒的行为供认不讳。随后警方又赶到北京朝阳区三里屯张元的住宅进行搜查,并缴获了吸毒工具。有消息称,张元在北京南站被检查时,掏出身份证后欲“逃跑”,后被警方控制。

  与2008年的聚众吸毒不同,张元这次承认是自己一人吸食毒品,此前他曾公开宣布戒毒,但时隔6年,又走上复吸之路。在禁毒所,央视新闻采访张元时,他道出了原因。

  张元说自己第一次接触毒品是在2007年,当时他在拍摄一部电影。“最早的时候就是嗜睡,也可能是血压也可能是身体方面的原因,经常正在拍摄的时候,或者是正在工作的时候,我坐在监视器前都能睡着了,人家正在演戏我都能睡着了,一开始感觉到用这个可以提神,和一些朋友一起,他们最早碰到这个……”

  张元称第一次吸毒是在一个酒吧里,一帮文艺圈朋友的聚会上,当他看到有人吃了摇头丸很亢奋,或许是出于好奇,或许是出于提神,也跟着吃了。

  “吃完摇头丸后心里面(觉得)比较温暖,最早的时候会有一种幸福的感觉,敞亮了,因为我可能也是一个比较自闭的人吧,就是这样觉得挺舒服的,所以我就觉得它是新型毒品最坏的地方,所以说年轻人接触这个东西一定要小心,绝对不能碰这个东西。”

  因第一次吸毒感觉很好,思维似乎也畅通无阻了,甚至创作灵感都被激发了,慢慢地,他对毒品产生了依赖,“就是因为这个第一次感觉到比较舒服,就愿意不断地去尝试,吃摇头丸的中间,也使用一些K粉,到了后来就是碰到了更可怕的东西,就是冰毒了。”

张元吸毒原因回顾:

  除此之外,张元吸毒还有家庭层面的原因。2008年吸毒事件被曝光后,张元曾向媒体透露,吸毒是为自己的精神世界找一个出口,因为和前妻分居很多年,不能经常看孩子,一想到这些就很难过,所以用吸食毒品寻找虚幻的解脱。但“原本是想让心里的悲伤减少,但越用反而感觉更差,可以说我用这些药物没有一次不令我更加沮丧的……”据张元采访中称,当年他许久未能联络的女儿给他打来电话,称“爸爸,不管你发生什么事、是什么样的人,我都爱你”后,他泪流满面。

  张元此前曾说,“电影可能是我想借此表达自己的方式,但这么一个短短的几分钟的(禁毒)‘片子’,实际上彻底地把我另外一个生活、个人生活、直接彻底地展现在公众面前。但这些都是我……就如所有人看到的,我极端矛盾地存在于这个社会当中……”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 张元 吸毒
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多