网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演李芳芳携《无问西东》亮相

王力宏章子怡张震主演预计年底上映

2014-06-26 21:34:50 Mtime时光网

由李芳芳自编自导,章子怡、王力宏、黄晓明、张震、陈楚生演绎的年度青春片《无问西东》,于近日正式亮相中国电影新力量推介盛典。

李芳芳出席推介盛典

  由李芳芳自编自导,章子怡王力宏黄晓明张震、陈楚生演绎的年度青春片《无问西东》,于近日正式亮相中国电影新力量推介盛典。作为这次盛典唯一受邀女导演,李芳芳在活动现场告白:“观众是我敬畏的人,他们在电影院里付出的是最宝贵的东西:时间。我要用最好的作品回报他们”。

  此外,据导演李芳芳透露,为筹备影片,团队在14个月里以逾百万字文字资料、近17万张图像照片为参考,力求每一个细节有据可考。据悉,电影《无问西东》在北京、云南、甘肃、广东等多地都有取景拍摄,预计今年年底上映。

从《十七岁不哭》到《无问西东》,李芳芳:青春,说不完的故事

  中学时代出版轰动全国的《十七岁不哭》,李芳芳用笔撰写着80后当年的集体青春。后来,也正是小说被翻拍成电视剧的机遇点燃了她的导演梦:“世界很美好,世道太艰难。我做的电影是给世界带来安抚感的,不增加这世道的荒谬,还陪观众回到初心,多一点战胜艰难的勇气和力量。”

  在活动现场,有年轻学子提问:“如何战胜艰难”。李芳芳表示:“热爱很重要。热爱是一切的原动力。当年我在纽约电影学院读书时,为了省钱买胶片,搬到一间只有4.5平方米的卧室里。第一天醒来一睁眼,发现一只毛茸茸的老鼠趴在我的被子上,距离我的眼睛只有十厘米。当时,我吓坏了,马上拿手机给房屋中介打电话,准备换房子。可是拨了一半就停下来了。因为我想到省下的房钱可以买多少胶片,做多少电影拍摄的练习,我立刻就觉得老鼠这件事情是可以克服的。”

新片《无问西东》甚巨,众星云集演绎“正青春”

  电影《无问西东》作为新锐女导演李芳芳的第二部电影,集结了章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生五位明星联袂出演,谈及与主角的合作,芳芳导演透露:“《无问西东》这部戏,戏里戏外,角色与演员,都有一种难能可贵的品质——对自己爱的人、对自己要实现的目标会奋不顾身地投入其中。比如王力宏,在拍这部戏时,坚持不用替身。他有一场需要前滚翻的戏拍了19条。

  第19条过了,周围的工作人员赶紧冲上去,因为力宏的肩膀已经磨出血来了,渗透了戏服。可是力宏只是开心地注视着监视器中回放的,他过的那一条的表演,看都没看自己血肉模糊的肩膀。青春,是人的一生中最可以奋不顾身追求理想的一段时光”。擅长青春题材的她,在活动现场也表达了自己对于“青春”的理解:“青春,就应该浪费在美好的事物上,不同于这几年流行的‘怀旧’,我更愿意讲述‘正青春’的故事,因为那都是正在进行中、一生一次的奋不顾身。”

   编辑:汀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 无问西东 李芳芳
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多