网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"白日焰火"法国上映受热捧

海外发行第一站告捷

2014-06-26 16:27:53 Mtime时光网

《白日焰火》在法国获得华语电影前所未有的支持,在法国上映第一周发行80-100张屏,其中巴黎20张屏,在法国全境总共投放60-80个城市,实现了除动作电影外华语电影的最大发行量。

《白日焰火》海报

       在2014年柏林电影节上获得金银熊双奖、在国内斩获亿元票房的《白日焰火》,已于6月11日正式登陆法国,开启国际发行的第一站。电影《白日焰火》在法国上映仅一周时间,单屏上座率在全法国占据了第一名,第二周逆势加场。

《白日焰火》再战法国  首周上座率飙高

       据《白日焰火》制片人万娟透露,《白日焰火》在法国上映第一周发行80-100张屏,其中巴黎20张屏,在法国全境总共投放60-80个城市,实现了除动作电影外,华语电影的最大发行量,赶超之前《花样年华》78张屏和《天注定》68张屏的成绩。此外,法国发行商此次也在巴黎大打硬广,750个报亭和电话亭贴上了《白日焰火》海报,还有200个莫里斯柱,因此有巴黎华人笑称“《白日焰火》攻占巴黎,想要不看见海报还真难。”

       除去铺天盖地的硬广海报,《白日焰火》还得到法国主要公共广播台France Inter、主要文化周刊《Telerama》和主要日报《法国世界报(Le Monde)》的赞助支持。据悉,该片在法国上映第一周发行93张银幕,售票66297张,单屏上座率在全法国取得最高,票房排名也高居第七位,紧跟《沉睡魔咒》《明日边缘》等好莱坞大片。因为优秀的票房表现,《白日焰火》在第二周上映得到了逆势加排,上周末开始又多增加了20多银幕数。

法媒称赞:“无可挑剔的金熊奖影片”

       《白日焰火》在法国获得华语电影前所未有的支持,在于这部电影的思想性、艺术性十分符合法国观众和媒体的艺术审美,法国媒体给予它很高的评价,法国《解放报(Libération)》赞其称,“一部伟大的电影,说是我们的最爱也无可厚非。” 而《正片(Positif)》杂志则赞扬《白日焰火》是“一部能够启发人生的重要作品。”法国著名影视杂志《Studio Ciné Live》则认为《白日焰火》是“无可挑剔的金熊奖影片”。

       《白日焰火》不仅取得中国观众纯粹意义上的认可,它在海外发行的首站告捷也证明将会获得更多的海外观众青睐。据悉,该片在全球其它国家的发行也正在陆续展开,截至今年6月,已经正式签署发行合约的国家和地区包括香港、法国、德国、意大利、葡萄牙、墨西哥、波兰、保加利亚、伊朗、希腊等,而7月24日该片就会在德国院线全面上映。

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多