网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

京城首台激光放映机进驻影院

3D放映亮度难题有望解决

2014-06-27 16:42:57 来源:Mtime时光网

国内首台“巴可6P激光放映机”在耀莱成龙影城五棵松店率先投入商业运营,今后看3D,或刮“激光”风。

《变形金刚4》在激光放映条件下的画面会更通透、更鲜亮
  
  时光网讯 
看3D电影最大的“敌人”之一就是亮度,而目前很多内地影院为了节约成本,氙灯放映机的灯泡亮度通常只有标准值的70%,这也是导致不少观众在看3D影片头晕的主要原因。6月27日随着国内首台“巴可6P激光放映机”在北京耀莱成龙国际影城五棵松店率先部署,并通过一场《变形金刚4:绝迹重生》的高亮放映会宣告正式投入商业运营,今后看3D电影或将刮起一股“看激光”的热潮。

  据介绍,此次耀莱对该影城8号厅进行了升级改造,用单机巴可6P激光放映机取代了原有的氙灯双机放映系统,放映亮度提升至60000流明,在放映3D影片时获得传统氙灯放映机4倍的亮度。利用巴可6P激光放映机内置3D技术,观众无需借助任何外置3D系统,就能获得更加通透、亮丽的画面,让肉眼识别出更多细节。

  随着4K以及3D电影越来越多,巴可6P激光放映机不仅有60000流明的高亮度,更能够以60帧/秒的高帧率格式播放4K影片(目前普通影片只提供24帧/秒的格式),以及以4K分辨率放映3D电影。

擎天柱化身龙骑士

  所以当观赏完毕擎天柱化身的龙骑士持剑而来、大黄蜂与翼龙空中盘旋、“禁闭”带着他的“云伪装”袭击城市后,一位现场观众谈了第一次看激光放映的感受:“因为画面太清晰了,导致我前10分钟都在追看夕阳和美景,都没办法专注剧情。这种感觉就跟我之前看48帧的《霍比特人》类似,甘道夫来到精灵世界,明明主人公在进行重要对话,但我却不由自主地盯着瀑布看,因为实在太美了,它会喧宾夺主地让人‘出戏’。”

  但也有观众看完激光放映有另一种看法:“无论汽车人还是霸天虎,因为高亮放映环境下,每个细节都太清晰,反而因为这种过于鲜亮的感觉流失了一些电影的质感。没想到不用再为灯泡亮度头晕的今天,又出现了其他问题……”

  据悉,从氙灯放映技术到激光3P再到激光6P放映技术,数字电影放映技术的变革始终在进行。今年4月,全球首台巴可6P激光放映机在全国最大的美国连锁影院喜满客(Cinemark)率先安装,而耀莱影城几乎同步实现了这套激光放映系统在国内的部署。巴可6P激光放映机目前在全球订单已经超过30台。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多