网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美学院微调奥斯卡评审规则

演员人数有限制放宽制片人入选标准

2014-06-28 10:25:48 来源:Mtime时光网

在离第87届奥斯卡颁奖礼还有半年的时候,美国电影艺术与科学学院对评审标准做出了几项改动。其中最主要的改动在于对每部影片的申报演员数进行了限制,以及放宽了最佳影片候选制作人的入选标准。

第86届奥斯卡颁奖典礼海报

  时光网讯 第87届奥斯卡颁奖礼将在2015年2月22日举行,管理并颁发该奖项的美国电影艺术与科学学院(后简称“学院”)今日公布了评审标准的几项新改动。对于之前媒体盛传的增加“visual imaging”奖项,学院并无回应。

  在最佳演员申报方面,新规则中限定了每部影片只能申报分别20个男演员及20个女演员参加最佳演员类评选。在过去,出品方可以将出演影片的所有演员申报进名单。这项改动的目的在于精简每年评选前提供给评委的候选名单,以及进一步避免由于名单过于复杂而带来的麻烦。而申报进名单的演员是否参与最佳主演奖或配角奖依然由评委们自行决定。此外,新规下的40名参选演员可以是参演影片的任意演员,出品方不需要根据演员表排名决定。

  在最佳影片奖项方面,主要的入选标准并没有发生太大的变化:“学院会挑选出每部最佳影片出品人中的主要三位出品人(或更少)作为提名人。根据情况,保留影片增加第四位提名人的权利。”变化就发生这个可能的第四个人选上。

  如果某个出品方以团队形式出现,学院在过去只承认联手5年以上并出品至少5部长片的出品团队中的成员成为最佳影片候选人。如今,这个标准放宽至,只要出品过两部长片即可入选。

  其他奖项的入选规则也有些许基于语言语义上的微调。值得注意的另一个改动发生在最佳原创歌曲奖项上,学院在未来将允许最佳原创歌曲的候选人以团体形式出现,获奖者也将只获得一座以团队名义颁发的小金人。

  在过去,比如第86届奥斯卡最佳原创歌曲的提名名单中,U2乐队的《Ordinary Love》只能以4个乐队成员的个人身份出现在创作者名单中。名单上赫然出现的Paul Hewson之名实际上就是大名鼎鼎的Bono。

作者:风易   编辑:Yang

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多