网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新版《黄飞鸿》其实是部黑帮片

独家专访导演周显扬

2014-07-07 08:28:31 来源:Mtime时光网

新《黄飞鸿》能玩出什么新花样?导演周显扬在接受时光网专访时透露,这次其实是部黑帮片:洪金宝是黑帮老大,他帮洋人做生意。黄飞鸿是故意跑进黑帮做卧底,他其实渗透在黑帮里……

《黄飞鸿之英雄有梦》制片人江志强、主演彭于晏、导演周显扬

       时光网特稿 小平头,小胡子,戴墨镜,着黑衫,《黄飞鸿之英雄有梦》的导演周显扬,这样的装束出席上个月的影片发布会,被人说笑“像个黑帮分子”。这一切,其实是个伏笔。

       从关德兴版的家长式好好先生,到李连杰演绎的有青春活力亦有侠者大义的民族英雄,黄飞鸿这个人物曾被拍成100多部电影故事。不过,这位“老兄”已经赋闲了20多年没跟大家见面,此番一出山,他竟然就直接进了黑帮。没错——黑帮元素,正是新版《黄飞鸿》电影中的“新花样”。

       “动作更暴力,角色更人性”,导演周显扬接受时光网记者专访表示,希望在故事上,武打动作上,甚至是传达的价值观上,走年轻人喜闻乐见的“超级英雄模式”,要用它来刷新徐克早年创作的的经典版本。


新版《黄飞鸿》其实是部黑帮片?

Mtime:《黄飞鸿》的故事已经拍过100多部电影了,这次在故事上怎么玩出新意?
周显扬:其实这次的电影是一个beginning,黄飞鸿还没有变成一个大师之前,他年少的时候,曾经走进黑帮的一段经历。当时的晚清时代,很多洋人在中国“卖猪仔”(注:鸦片战争后,西方侵略者在中国东南沿海地区大肆拐、掳华工赴南洋、美洲等地转卖,称为“卖猪仔”)。洪金宝是黑帮老大,他帮洋人做生意。黄飞鸿是故意跑进黑帮做卧底,他其实渗透在黑帮里,希望把这个黑帮瓦解,他还救了很多人。

Mtime:所以说,这次的《黄飞鸿》其实是部黑帮片?
周显扬:因为我们中国没有黑帮片,我们现代也不能拍黑帮,所以我把这个黑帮放到古代,我们做导演的真的希望拍不同类型的电影,黑帮类型是电影里面一个非常大的类型,也是我非常喜爱的,希望去挑战一下。而且这次的剧本还是跟杜致朗合作,她十年前就写过《霍元甲》的剧本,她写这种片很有经验,现在写这个,她也要有一点改变,于是我们就想到加入黑帮元素。

新版《黄飞鸿》在动作戏上会非常暴力

Mtime:难怪之前江老板说这次跟以前不一样,会非常暴力。

周显扬:这也是我们在武打动作方面的一个新想法,这次比较硬派。其实李连杰版的黄飞鸿,他表演的是北派的功夫,而黄飞鸿这个人物实际上习的应该是南拳,当时没有太多人去纠结这个事情,我们这次的黄飞鸿就是习很硬的南派功夫。现在年轻人喜欢比较紧张刺激的东西,我觉得这是我们这个版本的特点。现在你们关注的是拳脚,但你们看了电影以后,会看到我这个电影里黄飞鸿的世界观是很不一样的,这个才是将来我们一个很大的卖点。 

下一页
▌彭于晏挑战经典人物黄飞鸿?
▌拍功夫片没有武术功底怎么破?

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (100)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多