网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《白发魔女传》定档七夕

看范冰冰如何炼成“白发魔女”

2014-06-30 07:27:47 Mtime时光网

由范冰冰、黄晓明主演的暑期华语第一大片《白发魔女传之明月天国》定档七夕,片方发布“魔女来袭”特辑,详解范冰冰式魔女之养成计划。

白发魔女剑势凌厉


  由张之亮导演,黄建新监制,范冰冰黄晓明主演的《白发魔女传之明月天国》(以下简称《白发魔女传》)定于七夕“为情入魔”。自1993年电影版《白发魔女传》后,范冰冰时隔20年再度演绎经典角色。日前,该片曝光“魔女来袭”特辑,范冰冰等主创从造型、角色、武术设计等多方面详解“白发魔女是如何炼成的”。此外,特辑里也透露,剧组台前幕后所有男人都对范冰冰塑造的练霓裳角色大加赞赏,认可她是新“魔女”的不二人选,一秒钟变“魔范粉”(范冰冰版白发魔女的粉丝)。

点击观看视频《白发魔女传》之制作特辑

及腰白发团队造


叶锦添:只为衬托她的黑白分明


  据了解,此次全新“魔女”形象由凭《卧虎藏龙》斩获奥斯卡“最佳美术设计”的金牌美术指导叶锦添一手包办。据了解,叶锦添费时数个月为范冰冰量身打造数套“黑白”阴阳双色戏服。
  针对最具标志性的“白发”,叶锦添也是颇费苦心。为保障视觉效果,他甚至专门组织一个发型妆化团队,从各地搜集及腰长的真头发,利用先进的发丝嫁接技术制作多个发套。而范冰冰也吃尽白发苦头,为呈现出自然顺直的长白发,每次黏发套的时间都要超过3小时。

导演监制齐点赞

黄建新:她的角色从未作过第二人想

  据了解,早在该电影项目刚刚筹备时,监制黄建新对于白发魔女的第一人选就是范冰冰,他直言:“冰冰这两年的演技长进很快,因为她身上有很爽朗,很霸气的一面,对于这个角色来说她是不二的人选。”导演张之亮也力挺范冰冰,称她是“最特别的,美得耀眼的练霓裳”。

  谈及角色,范冰冰介绍:“导演在不断修改剧本的过程里面把练霓裳这个人物越来越丰满,她有自己的爱恨情仇,有国家大义,然后还有救赎的主题,很多的情感放集中在白发魔女身上。”她还表示,时隔20年的经典重演“会让现在年轻的朋友们更觉得有共鸣”,“现在的高科技手段能帮到角色造型。比如说戏里,练霓裳是被狼养大的,会说狼语,眼珠天生是蓝绿色的,这些都能用镜头很好的表现。”

文武双全又敢拼

王学兵:她一直都非常认真

  戏里,曾经四次斩获香港电影金像奖最佳动作指导的董玮此次为白发魔女精心设计一套武术动作。范冰冰介绍:“不是大家想象的那种,每天都是飞来飞去,像舞蹈一样的形式,而是属于比较写实风。”导演张之亮补充道,“董玮导演的动作设计、演员助手的表演,都有京剧的味道。

  时隔7年之久再次与范冰冰合作的王学兵也对她的表演赞不绝口:“在武戏的强对抗下,冰冰要边打还要表达角色的爱恨情仇,我觉得这个设定很适合她。”王学兵还表示,范冰冰对待工作“一直非常认真”,也只有她,才能将练霓裳这个角色塑造得如此形神兼备。


前导海报之练霓裳

   编辑:三替

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多