网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"分手大师"首周末票房近1.5亿

单挑好莱坞大片 口碑两极分化

2014-06-30 09:00:09 来源:Mtime时光网

邓超处女作《分手大师》正面对抗《变形金刚4》也成为社交媒体热议话题。虽口碑呈两极化,但票房走势依然良好,首周末全取1.5亿票房。
  由邓超、俞白眉联合执导的爆笑喜剧《分手大师》,已于6月27日全国公映,因与《变形金刚:绝迹重生》正面对抗热度高居不下,社交媒体的讨论使《分手大师》成为热门话题。据不完全统计,《分手大师》首周末票房累计近1.5亿,而《变形金刚4》已豪取近6亿,在对抗好莱坞这件事上没有输太惨,反而有那么一点点“虎口拔牙”的意思。

 “这是一次难得的学习演练机会”

邓超杨幂患难中深情凝望

  选择与好莱坞超级大片《变形金刚4》同天上映,导演邓超俞白眉说,“面对这样的好莱坞大片,100个指标,我们有99个都是输的,但惟独一点,我们赢定了,那就是我们出生在这片土地,我们比好莱坞更了解这片土地的居民喜欢什么,需要什么”。所以,《分手大师》在用爆笑喜剧的方式,讲述着接地气的故事,特别是杨幂演绎的叶小春,成为影片的一抹柔情,很多网友表示,“笑着笑着突然就哭了,影片里的角色,有我们自己的影子,我们就是山谷里的居民,等待着呐喊后能有回声”。

  在接受媒体采访时,邓超开玩笑称:“选择同日上,就是因为《变形金刚4》的导演还不认识我,所以选择了这么一个‘特别的方式’让他记住我,好在下一部续集请我去演。”

  面对好莱坞巨片,档期压力确实很大。有观众也疑问,“是否调档就不至于目前的情况”。出品方光线传媒总裁王长田表示,“有人问我后不后悔《分手大师》定这个档期?有没有想过调档?事实上上映前我和邓超、俞白眉讨论多次,我们最后一致决定咬牙一战。因为如果想在电影业长期发展,总有一天我们会正面对阵好莱坞,躲是躲不了的,这次是一个难得的学习和演练机会。我们对首周近1.5亿的成绩表示满意。”

  王长田还表示,“连续两天,一些行业人士对分手大师的票房预估,都比实际数低不少,原因在于低估了二线以下城市观众的份量,及普通观众对分手大师的热情。”从观众反馈和票房数据来看,我们都不能低估“笑”的力量,国产喜剧的力量。

《分手大师》口碑呈两极化


杨幂犯二正能量无极限

  不过,虽然《分手大师》虽票房超出预期,但这部喜剧的口碑目前成两极化。《广州日报》分析称,从客观上说,这些“群众演员”的确缺乏特色,试问看完全场的观众能有几个可以顺嘴说出他们负责的片段到底是个什么情节?可关键并不在于演员们不会“演”,而是他们没时间“表演”。片段如此零碎、呈现的时间那么短,就算影帝影后使出吃奶的劲儿,那也是打了水漂的。这一点,邓超和白眉老师“造”吗?

  还有网友表示:“《分手大师》果然很搞笑,可是邓超男神把笑点全揽在自己身上,显得太亢奋能分点给杨幂吗,本来素颜出镜我还以为要大干一场,结果邓导演只拍自己啊!”

   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (164)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多