网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"笔仙3"告"笔仙惊魂3"寄生营销

你知道它们不是一个片吗?

2014-06-30 14:15:23 来源:Mtime时光网

“笔仙”之争由来已久,即将上映的《笔仙3》以不正当竞争为由诉《笔仙惊魂3》侵权。你知道它们不是一个片吗?“笔仙惊魂3”并无第二部,两次上映都和“笔仙”似曾相识,所谓“寄生营销”。
  时光网讯 由韩国导演安兵基指导的惊悚片《笔仙3》即将于7月4日上映,日前该片在其官方微博上公布了两张法院的送达回执,证实《笔仙3》以不正当竞争为由诉《笔仙惊魂3》侵权。该案已经于6月10日在北京市第三中级人民法院立案开庭,目前案件正在审理阶段。



  惊悚片《笔仙》系列与《笔仙惊魂》的侵权争议由来已久。早在2012年安兵基指导的《笔仙》上映之前,《笔仙惊魂》就抢在其之前上映,借势《笔仙》的知名度与宣传营销力度,取得了2000多万的票房成绩。此举在当时被业内人士称做“寄生营销”,指《笔仙惊魂》通过“寄生”于更具知名度和市场号召力的《笔仙》来达到营销目的,抢占市场份额。《笔仙惊魂》的寄生营销在当时也引发了不少业内人士的谴责,而《笔仙》片方出于不想为对方炒作的心理并未积极应对此时。

  时隔两年之后,安兵基导演的《笔仙3》已经进入后期制作阶段,而《笔仙惊魂》出品方有一次抢在《笔仙》系列上映之前推出了《笔仙惊魂3》,而《笔仙惊魂》系列并没有第二部,也就是说其出品方在《笔仙惊魂》之后直接推出了《笔仙惊魂3》

  对于这场又一次的疑似“寄生营销”,《笔仙》系列的出品方选择了诉诸法律手段。其代理律师高律师表示,《笔仙3》以“不正当竞争”为案由诉《笔仙惊魂3》侵权,已有北京市第三中级人民法院正式立案。高律师表示,“《笔仙3》的起诉,是对《笔仙惊魂》这种不正当竞争行为给予强烈谴责,以为权作为第一目的。希望通过法律途径能够消除之前不正当竞争引起的恶劣影响,同时也会像被告提出相应金额的索赔请求。”高律师称,根据《反不正当竞争法》的相关条文,被告违反了诚实信用的原则,借用《笔仙》这个品牌,对大众进行混淆误认,已经触犯了相关法律。

   编辑:Helen

关键词: 笔仙3 笔仙惊魂3
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多