网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

托尼·贾谈《冬荫功2》

"拍完我有种从地狱挣脱的感觉"

2014-06-30 21:09:02 Mtime时光网

《冬荫功2:拳霸天下》即将上映,男主角托尼·贾日前接受采访时称“拍摄时自己真的是拼尽了全力,甚至差点儿丢了性命”。

托尼·贾高空打斗

  由著名动作巨星托尼·贾领衔主演的亚洲 3D动作巨制《冬荫功2:拳霸天下》即将于7月18日登陆全国各大影院,犀利刚劲的泰拳风暴将强势袭击内地暑期档。曾凭借《拳霸》系列电影成名并享誉全球的动作巨星托尼·贾在片中饰演男主角阿锦,此番携最新力作《冬荫功2:拳霸天下》首次亮相中国大银幕,托尼·贾表示有些忐忑,希望该片能得到中国观众的喜爱,“因为拍摄时自己真的是拼尽了全力,甚至差点儿丢了性命”。

  豁出性命出演《冬荫功2》

  从最初风靡全球的《拳霸》系列,再到最新的3D《冬荫功2:拳霸天下》,托尼·贾以其凌厉、矫健的身手征服了无数的世界观众,被称为继李小龙、成龙、李连杰之后最杰出的国际动作巨星。凭借着多年拍摄动作电影积累的经验以及自身的努力,托尼·贾也顺利闯进了世界电影的中心——好莱坞,而在正在火热拍摄的《速度与激情7》中,我们就将可以看到托尼·贾的身影。岁月如梭,光阴似箭,托尼·贾已不再是那个初出茅庐的“毛头小子”,如今他身上的男人味愈加凝重,在接受记者采访时也展现出一个国际动作巨星的成熟与稳健。

  据托尼·贾介绍,在即将要上映的电影《冬荫功2》中,某些部分还是沿袭了他之前的打斗风格,他还是会单枪匹马、手无寸铁对付所有对手,并从头打到尾,但他也试着去突破自己。相对于之前的几部作品,《冬荫功2:拳霸天下》在动作场面上的表现力和想象力是有过之而无不及的。“这也是我首次尝试拍摄3D电影,对我来说这是不小的挑战,使我肩负重担。拍完《冬荫功2》以后,我有种从地狱中挣脱出来的感觉。”托尼·贾用这样的话来形容《冬荫功2:拳霸天下》的拍摄过程,足以窥探出一部电影从开机到杀青的艰辛历程。

  玩拳击或美式足球都会受伤,更何况是拍摄一部写实风格如此强烈的动作电影呢?在《冬荫功2:拳霸天下》的拍摄过程中,手脚出现淤青对于托尼·贾来说都是再正常不过的事情。虽然他也会像别的动作演员那样戴上安全护垫,但受伤仍然不可避免。“我不用替身,任何高难度的动作都会自己来完成。为了拍摄《冬荫功2》真是豁了出去,差点儿丢了性命。”在屋顶拍摄一场被小摩托追逐的戏份时,托尼·贾需要跳跃到对面的屋顶上,在没有任何防护措施的情况下他凌空跳起,然而由于起跳力度不够没有成功跳过去,整个身体悬空挂在了四层楼高的窗户上,好在抓住了窗棂救了自己一命。

托尼·贾《冬荫功2》饰演男主角阿锦

  与大象演对手戏感觉更特别


  在《冬荫功2:拳霸天下》中,大象仍然是一个重要的角色。聊起与大象搭戏的时候,托尼·贾的脸上始终都挂着笑容,这让他看上去亲切了许多。其实,从《冬荫功》开始,他就与大象结下了不解之缘,托尼·贾是这样告诉记者的:“自我出娘胎就与大象为伍,拍和大象有关的电影是我一直想做的事。孩提时代开始我就和它们很亲密,我全家人都是这样。大象是我们文化的一部分,它们是我们国家的标志,我想海外的人亦认识泰国大象。”

  很多人都说拍摄小孩和动物是最困难的,可托尼·贾并不这么认为。在他看来,大象都很聪明,它们一向和人关系密切。“在拍摄前演员们都会做好准备,这样在拍摄的时候就会轻松很多。我们之间的沟通没有隔阂。在拍电影的时候,你不能只是把大象当成是动物,它也是你的对手演员,我们都在试着理解对方。”按照托尼·贾的理解,大象不再只是几顿重的巨无霸,而是他的“好哥们”。另外,在接受采访的过程中托尼·贾还耍起了一套独创的“象拳”,“因为电影与大象有关,我们就根据大象的动作设计了几个打斗动作,攻击力很强,效果看起来也不错。”

  导演让我在表演中认识自己

  和普拉奇亚·平克尧导演的合作可以追溯到他的成名作《拳霸》,从那个时候他们就在事业上走到了一起。托尼·贾称平克尧是个有许多想法的导演,他始终都有自己指导演员的一套风格,“在片场的时候,他会主动告诉演员如何在打斗中发挥自己的身体优势。”

  在电影《冬荫功2》中,平克尧就根据托尼·贾的身体条件进行动作设计。正因为如此,他们合作的电影,在打斗上画面感更强,更具视觉冲击力。从某种意义上来说,平克尧导演确实可以称得上是动作电影专家。与平克尧这样的导演进行合作,对任何一位演员来说都是一种荣耀,“可以这么说,他就像是一面镜子,让我在表演中重新认识了自己。”托尼·贾这么评价导演平克尧。

   编辑:小楠

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 冬荫功2 托尼·贾
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多