网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星你》导演透露续集未定

“编剧不想写,金秀贤要服兵役”

2014-07-01 09:17:45 来源:南都娱乐周刊

大热韩剧《来自星星的你》会拍续集吗?导演张太侑透露,编剧不想写,金秀贤要服兵役,聊及当时拍摄片场真实关系如何时,导演更盛赞全智贤是好演员。

       张太侑这名字对大部分中国人来说都很陌生,但提到他的最新作品——在中国视频网站播放量已超25亿的韩剧《来自星星的你》,不知道的大概只有外星人了吧。《星你》在全亚洲大受热捧是张太侑之前完全没想到的,日前他赴上海出席第20届上海国际电视节,接受本刊访问,对台前幕后热门话题一一回应。

▌《星你》会拍续集吗?
“编剧不想写,金秀贤要服兵役”

       《来自星星的你》自播出一直备受关注,不论韩国收视率还是中国网络播放量,不论话题度还是连带的明星经济效应,几乎创造了令人兴奋的新纪录。本届上海国际电视电影节,《星你》甚至打破常规,登陆上海本地频道,并获本届最佳海外剧银奖。

       请求导演拍第二季的呼声非常高,面对热烈期待,张太侑,这位看上去像80后、大学设计专业的导演,接受采访回答,虽然自己很想拍,但一切尚不清楚。他表示续集存在诸多不确定性,一是因为金秀贤要服兵役;二是编剧不是特别想写下去;另外张太侑透露,在韩国即使收视率很高的电视剧拍续集也不会取得很好效果,所以韩国制作人很怕拍续集。他还反问记者,在中国有续集成功案例吗?有消息称因为金秀贤身价翻数倍,并且中国制作人开出更高片酬,因此《星你2》请不起金秀贤和全智贤这样的原班人马,张太侑颇为自信地否认:“即使存在出价很高现象,我还是会用这演员,因为他的影响力已经提高了,可以确保收视率。”要知道,在韩国,收视率是衡量成败的唯一标准。

       早前韩国振兴委员会在官微上宣布,会根据电视剧版剪辑出2小时电影版,并在中国公映。张太侑承认有中国投资方谋划此事,但他还没决定是否加入。此前传说张太侑认为若拍中国版,中国女星中最适合扮演千颂伊的是范冰冰。他表示因为听很多网友说范冰冰想演,特地找了她的资料看,觉得她真的很有千颂伊的味道。

片场真实关系如何?
“全智贤是好演员,不听话另有其人”

       《星你》之前,全智贤十多年没接拍电视剧,据说请动她出山的人是男主角金秀贤。两人因合作电影《盗贼同盟》结缘,最初接到邀约是金秀贤打电话给全智贤。对这说法,张太侑明确否定,“她不是被一个原因打动的,要看编剧是谁、导演是谁、男主角是谁、故事有没有趣、会给多少钱,五个因素缺一不可,都满足了,才会开始。”

       虽然全智贤为人妻后曝光减少,但在韩国影响力依然很大,正如其扮演的千颂伊一样,是韩国最Top女星,导演Hold得住吗?被问到是否演员名气大就不听话,张太侑竟急忙飙中文:“对,有!”但他认为导演与演员的摩擦很正常,每个国家都会有这情况。他随即举例:千颂伊会有一些很过的表情和动作,作为导演他最初想法是不要太过,但全智贤有自己的想法。后来前几集播出,他发现观众很喜欢全智贤这种表演方式,于是也就认同了,“全智贤是好演员,不听话的有其他人。”具体是谁,并未透露。

       全智贤除了敬业演出,还奉献了出道以来最多的吻戏,同时金秀贤也是和她拍吻戏最多的男演员。随着观众入戏太深,吻戏越来越多。问导演怎么搞定全智贤,导演笑称:“不用说服,因为全智贤已经结婚了,这是她14年来第一部电视剧,所以她自己很努力,牺牲很多。”这些相当韩剧的吻戏看上去唯美,实际拍摄却非常残酷,导演透露一分钟吻戏通常要拍上足足一天,“像雪地里那场吻戏,拍摄前导演会把所有日程快速搞定,然后用一整天专门拍。拍摄时要找到最好接吻角度,还要算两张嘴要维持多长时间、保持多远距离。这些问题都要和演员一起研究。”不过,张太侑表示,单次接吻时间不会太长,一条1到2小时。

       虽然剧外花絮显示,金秀贤和全智贤拍摄亲密镜头时不断笑场,但两人不和传闻还是隐约见诸报端,传闻除拍摄外两人交流甚少,关系疏远,张太侑也予以否认:“他们两人关系很亲近很好,但在演戏上的摩擦还是有的,像接吻场面,吵闹的是谁站左边,谁站右边这种小事。”(记者OS:吵闹的点还可以再小一点吗?)

精致韩剧如何炼成?
“前期筹备久,单集制作费300多万”

       2007年开始张太侑的作品就获许多赞誉,《钱的战争》《树大根深》等均在SBS演技大赏、百想艺术大赏上获奖。《星你》是其第四部作品。张太侑坦言并不知道成功秘诀,看到有趣故事就会选,看剧本就会想怎么拍更有趣。《星你》中经典的时间静止设计,就是他看剧本时就想好的。问他如何看待中国翻拍韩剧并有不少成为雷剧的现象,张太侑详细对比中韩制作差异。他认为一方面韩国电视剧拍摄周期很长,尤其前期筹备,花大量时间做很多准备,从选角到制作,团队会完成大体故事,而且前四集拍摄就需要3到6个月,目的是确定人物性格,还会添加小故事来完善。而一旦开拍因为边拍边播,制作速度就要加快。而中国前期筹备阶段相对短,拍摄时间则较长。

       同时张太侑透露,《星你》一集拍摄成本是6亿韩元,折合人民币约366万,对于这种既没大场面也没大特效的剧来说,已是很高投入。充足制作费也是韩剧成功原因之一。

作者:邱致理   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多