网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《变形金刚4》内地首周票房超北美

中国人比美国人更爱看金刚

2014-07-01 11:48:38 来源:Mtime时光网

《变形金刚4》内地首周末票房6.3亿人民币超越北美,说明中国市场和观众的消费潜力是惊人的。但这还只是一个开始,2016年的《阿凡达2》、《变形金刚5》等片,预计会把更多的注意力对准中国市场。

《变形金刚4》内地票房超越北美

  时光网讯 《变形金刚4》6月27日中国内地和北美同步上映,中国内地观众热烈追捧,助力其创多个内地票房纪录,还成为第二部首周票房超北美的同步上映好莱坞大片。北美《变形金刚4》的首周三天票房为1.00038亿美元(约6.21亿人民币,Boxofficemojo网站提供),《中国电影报》提供的内地数据为6.3亿。

  第一部内地首周票房超北美的同步影片是《极品飞车》,今年3月14日(周五)中国内地和北美同期上映,周末三天内地报收1.34亿人民币,北美报收1784万美元(约1.1亿人民币)。虽然《极品飞车》算不上是大制作,但也开启了中美票房市场的一个新阶段。在两国银幕总数逐步接近的时候,未来中国内地的电影票房将不断超越北美本土。

  据最新的统计,北美银幕总数超过42000块(美国+加拿大),中国内地银幕总数超过20000块,但中国内地每天仍然以10块银幕的速度增长,这也是中国内地票房每年递增的主要原因。未来五年,当中国内地银幕总数超过/接近北美银幕总数之时,将为大大影响好莱坞片商的发行策略。

  《变形金刚4》的中国内地票房超越北美,虽然只是微弱优势胜出,但作为一部耗资超2亿美元的大制作,影片在北美同期4233家影院20000块银幕上映,绝对银幕数已超内地,但最终的票房仍落败。一方面说明北美同期其他影片包括《龙虎少年队2》、《驯龙高手2》竞争力较强;另一方面《变形金刚4》的中国元素的注入,彻底激发了中国市场和观众的消费潜力,而以《分手大师》为代表的同期对手实力相对较弱。对于《变4》中美票房如此接近,BoxOffice.com的首席分析师菲尔·康特里诺对外媒体表示:“这是好莱坞-中国时代的一个巨大转折点,它让两个市场公平竞争。”

  事实上,从《变形金刚2》开始,中国市场就已成为该系列海外第一大票仓。投资方派拉蒙和孩之宝也深知中国市场的重要性,从《变形金刚2》开始有中国品牌植入和上海场景选用;《变形金刚3》更多中国品牌植入,全体主创来华宣传;《变形金刚4》中国成为协拍方、40分钟终极大战的戏份安排在中国、海量中国品牌植入、上映前更是香港、上海、北京三地宣传,足以说明片方对中国票房寄予厚望。

明年还有《复仇者联盟2》等超级大片


  或许这还只是一个开始,2015年的《复仇者联盟2》《功夫熊猫3》;2016年的《阿凡达2》《变形金刚5》等大制作影片,预计都会把更多的注意力对准中国市场。值得一提的是,早前《环太平洋》中国总票房已超过北美,虽然影片投资回报率并不如预期,但传奇影业和环球依旧决定开发续集,而且将档期定在2017年4月,避开北美竞争激烈的暑期档,目标直指中国市场。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (306)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多