网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

晒黑·拳击·变态·犯二·逗比

华语男星“断奶”五大招

2014-07-02 10:50:42 来源:Mtime时光网

59岁刘晓庆奶奶在扮嫩路上乐此不疲,“鲜肉”男星们却在努力摆脱奶油小生(简称“断奶”)称号,不惜扮丑、变态、练肌肉,花样美男们都在往“型男”、“贱”男、演技派的路上高歌猛进……
  时光网特稿 一口台湾腔的小清新“唐钰小宝”彭于晏在挑战了体操、拳击之后终于摆脱奶油小生的称号,以打星之姿挑战新一代黄飞鸿;“可爱多”柯震东也视彭于晏身材为范本,在微博上晒半裸拳击照;更早一些的“前辈”们也“走得很远”,从当年石破天惊的古天乐“晒黑”、到气质男神吴彦祖爱演“变态”、再到黄晓明屡屡犯二、刘烨微博成立“火华社”逗比,连老在电视剧里皱眉耍帅的邓超也在《分手大师》里突破“下限”……他们不甘愿做“奶油小生”,想尽方法“断奶”。

  晒黑、打拳击、演变态、犯二、逗比耍贱……且看华语男星“断奶”的五大转型技能。


★技能1:晒黑
代言人:古仔、郑嘉颖、林峰

黑白古仔

宣言:别叫我美男

  华语男星晒黑界翘楚当属古天乐莫属。当年《神雕侠侣》中的玉面少年一时风华绝代、颠倒众生,至今坊间夸人长得帅得说“像古天乐”,但古天乐本人却终身致力于挣脱“偶像包袱”。

  1997年古仔毅然把皮肤晒黑,哗然一片之余,也确实让古仔从坐牢丑闻和TVB短暂雪藏中获得“新生”。据说命理师说他只有晒黑才会星途坦荡。而古仔在进军大银幕的路上也颇为拼命。遇到杜琪峰后,古天乐始在《柔道龙虎榜》《黑社会以和为贵》《铁三角》中成为响当当“硬汉”。而在“窃听风云”系列中,古天乐已经比刘青云还黑,第一部为饰演落魄底层警察不惜爆肥,似乎宣称“别叫我美男”。

  今年金像奖上,在《扫毒》中蛮拼的古天乐还是输给了用“绳命”练肌肉打拳击的张家辉,错失影帝的他难掩失落,甚至缺席当晚庆功宴,当同一公司的张家辉向媒体左右逢源时,门外冷清排队的却是古仔的粉丝们,“偶像包袱”真是双刃剑啊。

  同样由白变黑的郑嘉颖,当年肤色白嫩,非常清纯,后来练大只点、晒黑点后,渐渐有型起来。林峰罗仲谦也都是成功的例子。

★技能2:拳击
代言人:彭于晏、柯震东

彭于晏挑战黄飞鸿

宣言:用绳命练肌肉

  华语男星爱用打“拳击”证明自己的阳刚之气。《那些年,我们一起追的女孩》出道爆红的柯震东也并不满足于“可爱多”男孩形象,试图跻身“型男”之列,最近在微博里Po出打拳击照片:“隔了半年以上没让自己动一动了!但为了新电影和与吴建豪的比赛!明天开始进入地狱!”柯震东健身拜师吴建豪,视彭于晏身材为范本,他的手机里都存着彭于晏的照片。

  而彭于晏从当年呆萌的“唐钰小宝”晋升到新一代黄飞鸿的路上也是蛮拼的。早在《翻滚吧!阿信》中就搏命练就高难度体操动作和一身肌肉,在《激战》中趁热打铁和同样用绳命练肌肉的张家辉对战,最新的《黄飞鸿之英雄有梦》,彭于晏在雨中展示苦练许久的南拳,男人味十足。


柯震东晒“拳击”照片

  随着身材的进展,彭于晏在大银幕上的地位也节节攀升。年逾47的前辈张家辉正是凭借魔鬼训练身材和演技在《激战》称帝。不过他也不得不“服老”,称这是最后一次这么折腾自己,以后就演演轻松喜剧。练肌肉这事,要趁早。

★技能3:演变态

吴彦祖偏爱“变态”

代言人:吴彦祖
宣言:我邪魅我有演技

  有着令人羡慕的天使面容的吴彦祖先生却老是往“恶魔”的队伍里挤,以挑战极限、显示演技。而在吴镇宇黄秋生任达华等老牌“变态”专业户面前,阿祖硬是为自己杀出一条“邪魅魔王”的血路。

  出道电影《美少年之恋》中的“阿力”虽然“性格”有问题,但给人留下最深印象的还是他的“美貌”。而天生阳光正气的这张脸庞演起坏人来也总有种独特的忧郁气质。果然演完《新警察故事》里的恐怖分子,阿祖顺利拿走金像奖最佳男配,从此阿祖在“坏蛋”、“变态”的路上越走越远。他的“变态”不是歇斯底里,而是一种沉郁邪魅,更接近于普通人的“魔怔”。即使是演警察,《门徒》里的“卧底”,《枪王之王》里的警察,也都有亦正亦邪的一面。直到《窃听风云2》里不计后果的复仇者和新片《魔警》里精神分裂的警察,阿祖可谓是站稳了“魔王”脚跟。

  同样演“反派”也受欢迎的男星们还有曾在《枪王》中饰演“冷面屠夫”的张国荣,戏骨梁朝伟也喜欢时不时出演反派,影帝级演技更“坏”得得心应手。

《色·戒》梁朝伟VS《枪王》张国荣VS《窃听风云2》吴彦祖

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多