网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《变形金刚4》内地首周创纪录

《分手大师》成功突围居亚

2014-07-02 08:38:15 来源:Mtime时光网

暑期档巨无霸级别影片《变形金刚4》上演王者归来,三天轰下6.3亿,这个成绩令《阿凡达》以后的所有引进片相形见绌,成绩甚至超过该片的北美首周票房——1亿美元(约合6.2亿人民币)。

《变形金刚4》来到内地就连番打破多项纪录

  时光网讯 上周是2014年第26周(6月23日~6月29日),也是上半年最后一周,暑期档巨无霸级别影片《变形金刚4》上演王者归来,三天轰下6.3亿,单日票房和首周票房在内的重要纪录一一被推倒在地;更神奇的是,同期上阵的国产喜剧《分手大师》不但没有被击垮,反而越战越勇,进账1.54亿。两位票房大师火力全开,周总票房随之升至9.85亿,创下历来第二高的单周成绩。(截止7月1日,《变4》内地票房已达8.4亿。)

  《变形金刚4》三天6.3亿夺冠,令《阿凡达》以后的所有引进片相形见绌,成绩甚至超过该片的北美首周票房——1亿美元(约合6.2亿人民币),好莱坞超级大片之战,中国市场第一次在开画首周就打败了北美市场。导演迈克尔·贝的新片首日便斩获1.88亿,让首日1.22亿的《西游记之大闹天宫》只能退至第二名。

  到了周六,《变形金刚4》扩大战果,进账近2.3亿,成为国内首部单日过2亿的影片,此时距《西游降魔篇》创下单日过亿纪录不过1年多。周末三天,包括周五的零点场(2050万也是纪录),《变形金刚4》席卷6.3亿,轻松攻破《泰坦尼克号》保持的4.68亿首周纪录,以及《西游降魔篇》单周的5.67亿纪录。

  《分手大师》三天半收1.54亿当上亚军。邓超俞白眉联合执导的喜剧与巨无霸《变形金刚4》撞车,着实令人捏把汗,因为后者直到上映前不久才敲定与北美同步,邓超的新片出惊人之举——没有改期,只是做了微调,提前半天上映。

  在《变形金刚4》的强大压力下,《分手大师》异常坚挺,得到三成左右的排片,因为其上座率高达场均46人。《分手大师》比邓超去年那部《中国合伙人》同期(1.08亿)几乎高出五成,在今年的热门国产片中,则远超《同桌的你》(首周1.11亿)。

《分手大师》与超级大片同档,收获颇丰


  两大票房热门影片可以共存,其它影片就不是了,安吉丽娜·朱莉的《沉睡魔咒》便受损严重,1.03亿的收入比大上周跌掉26%。这部好莱坞奇幻片在上周的前四天还颇有人气,但到周末就立刻边缘化,实际上只在影院里获得七天的空间,拿到2.43亿,之后就黯然退场了。

  《哥斯拉》喷出4780万排在第四位,早上映一周的大怪兽幸运一点,但其总票房累积至4.838亿,已无力突破5亿关口。另一部好莱坞暑期档大片《明日边缘》擒下2020万,四周总票房4.105亿,在汤姆·克鲁斯的影片中仅次于《碟中谍4》

  《摩纳哥王妃》跟《沉睡魔咒》境遇相似,都是到周五就退场,只有七天的好日子过。但对这部批片来说,第二周到手1100万,两周总票房2390万是说得过去的。上海电影节展映片仍保持超高上座率,只放映162场就得到371万,场均收入是《变形金刚4》的5倍以上。

  国产惊悚片《死亡邮件》擒下268万位列第八,两周总票房598万。来到第五周的《窃听风云3》再收210万,总票房3.11亿。《永远的焦裕禄》携180万冲上票房榜,夺得最后一席。

作者:海盗王   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (166)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多