网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014国产片保护月光临暑期档?

两月少见好莱坞新片踪影

2014-07-02 13:28:52 来源:Mtime时光网

不少细心的观众就已经发现,接下来7月~8月的内地档期排片表上缺少好莱坞大片的身影。这个情况似乎要从7月初一直持续到8月下旬,莫非传说中的“国产片保护月”再度重出江湖?

《猩球崛起:黎明之战》内地档期待定

  时光网讯 “国产片保护月”再临?当《变形金刚4》在中国内地破票房纪录的路上全速前进之时,不少细心的观众就已经发现,接下来7月~8月的内地档期排片表上缺少好莱坞大片的身影。

  颇受瞩目的《猩球崛起:黎明之战》《银河护卫队》《驯龙高手2》《忍者神龟》《大力神:色雷斯之战》《超体》等片在7月和8月的档期表上都暂时未出现,这个情况似乎要从7月初一直持续到8月下旬,莫非传说中的“国产片保护月”再度重出江湖?

业内透露:好莱坞大片确实都未定档

  记者连线采访了一位业内发行人士,他说:“目前来看,7月份内地是没有重量级的好莱坞新片上映的,仅有的《美国骗局》《曼德拉:漫漫自由路》等几部引进片号召力也有限。《猩球崛起:黎明之战》应该能够引进,影片在7月11日北美就上映了,但内地的档期就要等待通知。”

  一名影院经理对记者透露:“不出意外的话,7月份只有《变形金刚4》一部好莱坞大片热映了。目前8月份是预计有《银河护卫队》、《猩球崛起:黎明之战》、《敢死队3》这几部电影公映,但都没有定档,个人预估也是8月中下旬开始才能有好莱坞大片上映了。之前也听说过《忍者神龟》会在8月亮相,但现在也都不确定了。”

保护月回顾:每年时段不同,今年恐超1个月

  所谓“国产片保护月”并非官方说法,只是在某一个月份中没有或缺少好莱坞重量级大片的上映,观众和业内就习惯称之为“国产片保护月”。因为每一年引进的好莱坞大片量级和号召力各不相同,所以保护月的时间段也不一样。

  今年的暑期档“保护月”算是从7月1日开始,延续可能会到8月中旬之后,长度要超过前两年。2013年的暑期档“保护月”实际上是被拆分的,6月1日到6月19日没有好莱坞大片新上映的,直到6月20日《超人:钢铁之躯》的内地公映才结束。7月31日上映了《环太平洋》之后也就没有好莱坞大片新映,然后延续到8月20日《侏罗纪公园》3D版上映。

去年《环太平洋》之后,好莱坞大片就沉寂了一段时间


  2012年的暑期档“保护月”是从6月21日开始,直到7月27日《冰川时代4》的上映才算结束。在这超过1个月的时间段中,是没有好莱坞大片在内地市场亮相的。这也直接助力国产片《画皮Ⅱ》《搜索》《四大名捕》联手收获超过10亿元的票房。

前景展望:国产片票房会否大获丰收?

  7月目前并非是一部引进片都没有,目前已经定档的有:《美国骗局》(7月4日)、《无处可逃》(7月8日)、《冬荫功2》(7月18日)、《幻影车神:魔盗激情》等等,虽然数量不算少,但这些影片的内地市场前景似乎都不会太好。

  7月和8月已知的国产片定档就已经接近50部,其中较为热门的影片有:《笔仙3》(7月4日)、《老男孩猛龙过江》(7月10日)、《小时代3》(7月17日)《京城81号》(7月18日)、《后会无期》(7月24日)、《闺蜜》(7月31日)、《白发魔女传之明月天国》(8月1日)、《绣春刀》(8月7日)等。


暑期档国产片呈现拥堵态势

  国产片在接下来的两个月暑期档中呈现拥堵的态势,倒是类型五花八门,爱情、喜剧、武侠、剧情、惊悚无一不有,并且不少还是续集作品。这些续集作品大部分都具备了相当的号召力,即便是原创电影,也有大牌明星撑场,所以这些影片获得票房并非难事。去年7月份国产片最高票房是《小时代》收4.8亿,今年或许会有国产片打破这个纪录。

下一页
2014年7月/8月内地档期排片表

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (246)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多