网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

环球影业在中国建立办公室

原迪士尼大中华区副总裁担任负责人

2014-07-03 08:01:53 来源:Mtime时光网

好莱坞六大之一环球影业在中国内地建立办公室,原迪士尼大中华区电影综合发行资深副总裁甄超凡被任命为负责人。
  

环球影业是最后一个在中国建立办公室的好莱坞大片厂

时光网讯 曾出品《速度与激情》《侏罗纪公园》《神偷奶爸》系列的环球影业公司2014年7月1日宣布,原迪士尼大中华区电影综合发行资深副总裁甄超凡(Jo Yan)被任命为环球国际影业公司(UPI)中国区董事总经理兼执行副总裁。在任期间,其将负责设立中国办事处并监督集团的影院和数字发行及中文电影的制作。 他也将协助制定和实施环球电影公司、NBC环球和康卡斯特电信服务公司在本地区的战略目标。

  从此,“好莱坞六大”迪士尼、华纳、福斯、派拉蒙、索尼和环球均在中国内地建立办公室。

  “中国是我们最重要的国际地区之一。随着我们在这一地区的业务不断扩展,环球影业必须要有一位德才兼备的领导者。”环球国际影业公司发行部总裁邓肯-克拉克说,“甄超凡先生是建立和领导我们中国办事处的完美人选,我们很高兴他决定加入我们的领导团队!”

  作为中国区董事总经理兼执行副总裁,甄超凡还将与公司的消费产品部门共同监督该地区的环球公司品牌和授权业务。他也将作为创意顾问协助照明娱乐动漫公司(《神偷奶爸2》制片公司)开拓在中国的市场,帮助向当地IP提供资源并确定潜在的动画制作服务供应商。

曾任职迪士尼的甄超凡在2013年《雷神2》北京发布会上

  据外媒报道,环球的中国办公室将位于北京,而早前环球影业引进到中国内地的电影,主要通过江志强的安乐电影公司协调。知情人告诉时光网,早在今年初环球影业就在华招兵买马筹备办事处,如今吸引到熟悉大中华地区的甄超凡,对开拓中国市场野心颇大。

  加入环球影业之前,甄超凡在华特迪士尼公司工作了20年。自2010年4月起,他担任公司发行部门大中华区资深副总裁,在那里他监督中国大陆、香港和台湾的业务。
 
环球影业和中国电影市场

  

《侏罗纪世界》是明年环球重点影片,在中国建立办公室似乎意在中国票房

环球国际影业公司成立于1912年6月8号。当时,美国独立电影公司的老板C.莱默尔把他的公司和N.鲍尔斯等六七家小电影公司合并,组成环球影片公司,经过一百多年的发展,环球影业已经是好莱坞最具影响力的六大公司之一。公司早期以拍摄《西线无战事》《木乃伊》《科学怪人的新娘》而闻名。1970年代开始和青年导演史蒂文·斯皮尔伯格确立合作关系,之后相继诞生了《大白鲨》《外星人E.T.》、《侏罗纪公园》等惊世之作。

  中国内地电影市场在1994年进行体制改革之后,开始引进海外分账大片,当年《侏罗纪公园》就曾有机会成为第一部引进分账大片,但机缘巧合下,第一部分账大片的名额还是给了华纳的《亡命天涯》。1994年之后,环球影业制作出品的影片《未来水世界》、《十万火急》《山崩地裂》、《侏罗纪公园2》、《角斗士》《谍影重重》系列、《神偷奶爸2》都曾引进到中国内地。其中,《木乃伊3》还是环球影业与中影合作拍摄完成的电影,影片曾在中国河北天漠等地取景。

  环球影业目前与传奇影业达成合作关系,2016年会发行《魔兽世界》等大制作电影,有趣的是中影股份公司早前已和传奇达成合作关系,共同投资包括《魔兽世界》、《第七子》在内的电影。近期环球影业正在拍摄《速度与激情7》《侏罗纪世界》,两部影片都将在2015年全球公映,后者是《侏罗纪公园》系列的第四部作品。

  近期,环球影业还与北京市政府达成合作协议,将会在北京通州区建立环球电影主题公园,总投资超过20亿美元,预计2018年开园(新闻回顾)。

作者:小火 崔汀   编辑:小火

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多