网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

揭秘"变4"动作特技

香港动作执导罗礼贤折服迈克尔贝

2014-07-03 08:38:28 来源:Mtime时光网

“武术看程小东,动作看罗礼贤”,这句话香港电影圈老少皆知,罗礼贤指导的动作特技惊险刺激、难度极高,其中尤以车技最为著名。
  时光网讯 由迈克尔·贝执导的电影《变形金刚4:绝迹重生》(以下称:《变4》)自6月27日在国内公映以来票房火爆。相较于前三部,《变4》中的中国元素成为一大卖点。迈克尔·贝在香港取景时聘请本土电影人协作拍摄,其中包括知名动作指导罗礼贤为动作指导,他身后的猛龙特技团队为拍摄提供人员和技术器械支持。罗礼贤的专业能力令迈克尔·贝十分惊喜,称赞中国的动作特技团队丝毫不比好莱坞逊色。

迈克尔·贝在香港拍大阵仗 罗礼贤快速应变提供便利

罗礼贤、迈尔克·贝以及美方动作指导

  《变4》在香港进行了为期二周的拍摄,其中不乏追车飞车、爆炸等特技特效场景。要求严格的导演迈克尔·贝在去香港拍摄时提出要找本土电影各领域最好的协作团队,于是,曾为吴宇森张艺谋姜文等众多导演拍摄动作场面的罗礼贤成为了《变4》香港部分的动作指导。

  据悉,片中李冰冰在香港街头开摩托车的镜头就是由猛龙特技协作完成的,团队为保证演员安拍摄时不受伤提供了安全、稳妥的技术保障。虽然电影中的大部分香港戏都是在美国搭景拍摄,勘景时罗礼贤给了一些技术性建议。香港政府给了《变4》拍摄很大的支持,但是时间有限,例如在拍摄大桥上的戏,在没有封路的情況之下,猛龙特技团队运用本土经验用车手的车在两边迅速跑隔出一条车道,一样达到了封路的效果。

  罗礼贤透露,《变4》此次在香港拍摄一般都用上几十个武行、几十个车手,而且很多时候都能一条过完成,在这种赋有香港特色的狭道上操作这么大型的场面,对任何特技团队来说都是个不轻松的任务。拍完之后迈克尔·贝导演不仅满意,而非常惊喜,还有一场是在香港这次拍摄最多爆破点的戏也能一条完成拍下来,拍完后导演还跟副导演说——罗礼贤就是最好的。

效果出色安全度高 成好莱坞合作首选

猛龙特技器材支持拍摄《变形金刚4》

  作为从业多年的专业特技团队,罗礼贤带领猛龙特技不仅能为导演们实现精彩刺激的特技场面,同时在安全性上也有保障,因此很多导演都喜欢和罗礼贤合作,近几年,也有好莱坞导演慕名找到罗礼贤。除了《变4》外,《碟中谍3》《木乃伊3》等好莱坞大片中都有罗礼贤的参与。

  罗礼贤透露,因为曾多次与好莱坞导演合作积累了沟通和拍摄经验,这次在《变4》中与迈克尔·贝的合作非常顺利,导演提出预期的效果,他们都能在最短的时间内完成。罗礼贤表示,迈克尔·贝是一个想象力丰富、有很多想法的导演,经常在现场突发奇想改变拍摄内容,但这些也完全难不倒有丰富经验和技术设备的罗礼贤和猛龙特技,“有时候美国来的工作人员都会抱怨导演变得太突然来不及应对,特别惊奇为什么我们都可以这么快做到,其实这对我们来说是非常正常的事,这就是我们的专业。” 

   编辑:Helen

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 变形金刚4 罗礼贤
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多