网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金牌编剧改写曼德拉自传

截取总统传奇人生 主题曲引热议

2014-07-03 09:05:41 来源:Mtime时光网

根据南非前总统曼德拉自传改编的电影《曼德拉》即将登陆内地,影片云集国际影星和一流制作班底,而该片的主题曲近日也引起了热议——也许你还记得那个故事,记得黄家驹写给曼德拉的《光辉岁月》!
  时光网讯 今年(2014年)是中国和南非建交16周年,也是南非在曼德拉的带领下获得民主自由20周年。在今年的“曼德拉国际日”7月18日,传记电影《曼德拉:漫漫自由路》将在国内上映。

《曼德拉》美国版海报

  电影《曼德拉》截取了他生命中最富传奇色彩的一段旅程,从一个赤脚在泥地里奔跑的乡村男孩,到高呼自由万岁的热血律师,再到反政府的武装革命领袖,最后被政府监禁、放逐及劳役27年。故事的高潮定格在他成为南非第一任黑人总统之时,对此后的岁月仅仅用照片一笔带过。

金牌编剧操刀改编曼德拉自传

  这部影片改编自前南非总统曼德拉在1994年出版的同名自传,负责改编剧本的是《悲惨世界》《辉煌年代》及《角斗士》的金像编剧威廉姆·尼克尔森威廉姆·尼克尔森如今已有66岁高龄,他出生在英国。青年时代,尼克尔森在英国乡下巴斯附近的一个罗马天主教修道院学校就读,此后进入剑桥大学学习英国文学。尼科尔森是一个著名的作家,他所写的“燃烧的风”三部曲的第一本书《风之歌手》,曾经荣获“聪明豆金奖”和“蓝彼得最佳图书奖”。

  从1970年代中期至80年代中期,尼克尔森曾经为英国广播公司导演过50部纪录片,积累下丰富的拍摄、编剧经验。他曾分别于1991年凭借《影子大地》和2004年的《从莫斯科撤退》,被提名为百老汇托尼奖的最佳编剧奖。中国观众耳熟能详的著名影片《角斗士》《辉煌年代》《悲惨世界》都出自他手。

好莱坞一线大咖联手打造总统班底

“曼德拉”狱中造型,由伊德瑞斯·艾尔巴饰演

  电影《曼德拉》的制作班底异常强大,饰演曼德拉的黑人男星伊德瑞斯·艾尔巴是好莱坞当红“大叔级”明星,他因出演《环太平洋》中的黑人机器骑手、《雷神》系列中的“超帅门神”以及《普罗米修斯》中的黑人飞行员而被国内观众所熟知。

  在《曼德拉》中,他以自己对这位南非伟大精神领袖丝丝入扣的演绎,成为2014年金球影帝的热门人选。被誉为“黑人母亲”的曼德拉妻子温妮由参演过《007:大破天幕杀机》娜奥米·哈里斯饰演,片中的主题曲——来自U2主唱的《Ordinary Love》(普通的爱)刚刚荣获今年美国电影电视金球奖最佳原创歌曲奖。

  而电影《曼德拉》主题曲的选择也引起了热议。也许你一定听过那个故事,黄家驹曾经为黑人领袖曼得拉写了一首《光辉岁月》,中国使馆的朋友把这首歌给曼德拉听,并把歌词翻译给他,他得知歌词的意思后潸然泪下。对于电影,更多的人(不只是华人)自然的反应:为什么主题曲不是《光辉岁月》?——“年月把拥有变做失去,疲倦的双眼带着期望,今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月,风雨中抱紧自由,一生经过彷徨的挣扎… ”

   编辑:Helen

关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多