网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《纸牌屋》想进安理会取景

中国方表态:让审剧本么?

2014-07-03 09:13:40 来源:新华网

美国政治剧《纸牌屋》剧组希望在安理会和代表休息室内为第三季中的两集剧情取景,此提议遭到否决,理由是“这一世界最高级别安全问题会场”必须随时为不可预料的危机留位。

       美国《外交政策》杂志网站2日报道,俄罗斯驻联合国的外交官在最后一刻否决了美国政治大剧《纸牌屋》在安理会取景的请求,理由是“这一世界最高级别安全问题会场”必须随时为不可预料的危机留位。

       报道说,《纸牌屋》剧组原来打算8月在安理会取景,届时英国将成为安理会的轮值主席国。英国驻联合国外交官迈克尔·塔萨姆的一封电子邮件揭示,《纸牌屋》剧组希望在安理会和代表休息室内为第三季中的两集剧情取景,其场景将展示一场安理会会议,以及会议前后外交官们的交谈。

       塔萨姆对安理会成员国表示,如对剧组的请求有任何异议,可在1日下午6点之前提出,否则这一请求将被视为通过。俄罗斯驻联合国外交官米哈伊尔·阿加桑江在截止时间到来的半小时亮出否决票。

       “在充分考虑后,我们反对在安理会拍摄影片,”阿加桑江在发给安理会成员国的电子邮件里写到。“我们认为,安理会会议室随时都应该在最短时间内准备好开会。此外,我们始终认为,安理会会议室不是拍摄影片或举行演出等活动的合适场所。”

       报道称,对在安理会拍片,中国驻联合国的外交官也持保留态度,但同时表示,安理会成员国如能审查剧本,可考虑是否给《纸牌屋》开绿灯。

       虽在安理会拍摄的计划遭到否决,《纸牌屋》仍然可能在联合国总部的其他位置拍摄。

       联合国安理会曾经允许美国著名摄影师安妮·莱博维茨在其会议室为时任美国常驻联合国代表苏珊·赖斯拍摄刊登在时尚杂志《Vogue》上的照片。法国描述外交官的电影《奥赛站台》也曾在此取景。

       不过,《纸牌屋》也不必为遭拒黯然神伤。被联合国拒之门外,他们并非首例。50多年前,悬念大师希区柯克曾请求在联合国的北代表休息室拍摄《西北偏北》的谋杀场景,遭到拒绝。这曾让许多联合国高官扼腕叹息。

       《纸牌屋》是美国在线视频服务公司Netflix拍摄、播映的热播剧,讲述华盛顿政客弗兰克-安德伍德不择手段攫取权力的宫斗故事。

作者:徐晓蕾   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (121)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多