网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韦恩斯坦拟出售公司电视部

或携手谷歌、亚马逊等新媒体大鳄

2014-07-03 15:21:51 来源:Mtime时光网

据纽约时报消息,韦恩斯坦制片公司会将其电视部进行分拆,或将出售给类似雅虎、谷歌、亚马逊这样的新媒体大鳄。作为每年奥斯卡的大玩家,韦恩斯坦的这一举措,会否改变电视圈的游戏规则?


  时光网讯
7个月前,韦恩斯坦表明了对电视圈的野心勃勃;7个月后,这个名字经常同奥斯卡获奖影片联系在一起的公司,计划将其电视部门分拆,成立独立的公司,出售给战略合作伙伴或上市。

  公司的联合董事长哈维·韦恩斯坦确认,他正在探索电视部的分拆,并表示:“这并不是说我们需要什么。可以说,我们现在的财务状况非常良好。”据悉,作为一家私企,韦恩斯坦的电视部约占其公司总业务的40%,市值超过3.6亿美元。

  在成为一名有眼光、有魄力、有头脑和人脉的制片人之前,哈维·韦恩斯坦首先是一名成功的商人。有匿名人士透露,韦恩斯坦此举是为了寻求资金为一个重要的扩张计划注资,这项计划可能包括成立1个或多个新的电视频道。同时,韦恩斯坦也在考虑将电视公司出售给数字时代的商业巨头,诸如雅虎、亚马逊和谷歌等,与任何一家合作,都可以用搜索引擎增强韦恩斯坦公司在互联网以及其他地方的存在感。

  这个计划是非常大胆的,鉴于韦恩斯坦公司决定更强有力地进军电视圈并没过多长时间。多年来,韦恩斯坦打造了热门长播真人秀《天桥骄子》(Project Runway),在Lifetime电视网播出了13季。除此之外,在接下来的6个月里,他们还与不同的电视网或合作伙伴有新计划推出:A&E真人秀《Cement Heads》、Lifetime真人秀《Lifetime》、VH1真人秀《Mob Wives》、TLC真人秀《Myrtle Manor》以及即将于今年12月12日在Netflix推出的有剧情剧《马可·波罗》。另外,BBC热门脱口秀《格拉汉姆·诺顿秀》的北美播放版权,也被韦恩斯坦买下。

  电视生意和电影比起来,具有更大的稳定性,回报也十分快速丰厚。韦恩斯坦希冀的潜在合作伙伴雅虎、谷歌和亚马逊同样也都试图电视圈分一杯羹,并在原创内容上有所发展。雅虎在今年年初发布了“雅虎智能电视”,与三星结成战略联盟;而在6月26日举行的谷歌开发者大会上,谷歌电视成为当日的亮点;而亚马逊也在今年四月推出了Fire电视,并推出了一批像《阿尔法屋》这样的原创作品。而与这些大鳄合作,对于韦恩斯坦电影方面的发展也是绝对有所助益的,所以这个计划也许会获得双赢的结果。

作者:洛安吉   编辑:小洛

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多