网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《中韩电影合拍协议》正式签署

中韩合拍片将享受国产片待遇

2014-07-03 22:14:02 来源:Mtime时光网

《中韩关于合作拍摄电影的协议》从去年开始草签,到如今随着习近平主席访问韩国,也被正式签署公布。这标志着中韩合拍影片将不再被视作进口片,可以预计将掀起新的合拍热潮。
类似的中韩合拍片将会越来越多地出现在中国电影市场

      时光网讯 今日下午,中国国家新闻出版广电总局的代表与韩国文化体育观光部,在韩国总统官邸青瓦台正式签署了《中韩电影合拍协议》。协议的签署代表着从即日起,中韩合作拍摄的影片将在中国市场享受国产片待遇,不再受进口片条件限制。

   早在去年6月中旬,韩国文化体育观光部和中国国家新闻出版广电总局,就草签了《中韩关于合作拍摄电影的协议》。根据协议,韩国与中国携手制作的影片若获得“中外合作摄制电影片”的认可,在中国国内可被列为“国产电影”,相关影片不会受到进口片配额制的限制。消息传出后,韩国多家媒体转载并加以传播报道,认为这份协议可以让中韩合拍片数量猛增,加速输出韩国文化。

   中国与韩国一个拥有世界第二大电影市场,一个则拥有全亚洲目前水准最高的电影制作技术,中韩电影早在2000年便开始了合作。金荣俊执导的《飞天舞》在上影集团牵头下同韩方展开了合作,由当时炙手可热的韩国女星金喜善与中国演员王亚楠主演。随后中韩电影开始更频繁的合作,比如张柏芝出演了《白兰》、章子怡接拍了 《武士》宋承宪则来华参演了《夕阳天使》、金喜善和成龙合作了《神话》。不过,这个阶段的合拍片还是以演员输出模式为主,更深层次的合作由冯小刚《集结号》开启,该片启用韩国特效团队打造战争场面,并赢得观众认可。

   随着中国电影进入快速增长期,中韩两国电影开始进行投资领域的深入合作。以前年暑期档两部热卖的中韩合拍片为例,《大明猩》是大华谊兄弟与韩国SHOWBOX联手投资合拍,《笔仙2》则为中方投资,韩国团队打造。这两部影片的共同特点都是韩国出制作团队,中方进行宣发,而且中国成为主力市场。而同样制作模式的《笔仙3》也将于今年暑期档在中国内地公映。另外,由韩国导演吴基桓执导,白百何彭于晏主演的小成本爱情片《分手合约》,去年在中国拿下了近两亿票房。目前正在拍摄的还有翻拍自韩国票房大作《奇怪的她》《重返20岁》

   据了解,近年来韩国电影的票房总量稳步增长,但电影观众数量、银幕数量骤减。与之对应的是,中国电影市场大扩容,韩国电影人正在集体来华淘金,今后中韩合拍更是大势所趋。

   

   编辑:Headche

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多