网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

朱莉新片《坚不可摧》人物原型去世

二战老兵曾经历真实版"少年派"故事

2014-07-04 08:30:22 来源:Mtime时光网

安吉丽娜·朱莉执导的二战新片《坚不可摧》人物原型离世,享年97岁。名为路易斯·赞佩里尼的二战老兵,曾拿过奥运冠军、和希特勒握过手,并上演过真人版的少年派漂流故事。
朱莉和二战老兵路易斯·赞佩里尼成了好朋友

  时光网讯 日前,环球影业的发言人宣布——二战老兵路易斯·赞佩里尼(Louis Zamperini )——安吉丽娜·朱莉导演的新片《坚不可摧》的人物原型去世,享年97岁。

  当地时间周四上午(7月3日),环球影业发布了来自路易斯·赞佩里尼家人的一份声明。这份声明写道:“在生命的每个转折点,他都克服了不可逾越的困难,奥林匹克运动员、二战英雄路易斯·赞佩里尼面对挑战从不退缩。”

  《坚不可摧》是继《血与蜜之地》之后,安吉丽娜·朱莉导演的第二部作品。影片改编自美国女作家劳拉·希伦布兰德的畅销小说,被誉为“感动整个美国的励志巨著”,整个故事反映了二战太平洋战争前后个人命运的起伏跌荡,感悟生存、反抗、救赎与尊严的心路历程。这部小说由美国二战时传奇英雄人物路易斯·赞佩里尼的真实经历改编。

     

《坚不可摧》奥林匹克版预告片

路易斯·赞佩里尼生于1917年1月26日,是美国加州意大利移民的第一代后裔。他从小极具体育天赋,打破了一些纪录,并入选美国奥林匹克代表团,参加了1936年在纳粹德国举办的柏林奥运会,受到第三帝国元首希特勒的接见并与之握手。后来美国加入二战,赞佩里尼应征入伍成为空军投弹手。在一次搜救任务中,他的战机坠毁在大海中央,他和幸存者们带着伤痕爬上救生筏,在饥渴和绝望的折磨下,在海上漂浮了47天,终于被人救起,但救人者却是日本海军。之后,他又在战俘营被不断虐待。而到了战争结束后,他仍要面临“创伤后压力症侯群”的精神折磨,好在还有关心他的妻子和福音传道者Billy Graham的帮助。

  环球影业早在2011年1月就购得了这部小说的电影改编权。安吉丽娜·朱莉2012年接下了该项目,并请到科恩兄弟再次改写剧本。影片中的路易斯·赞佩里尼由英国新生代演员杰克·奥康奈尔饰演,他因热播剧《皮囊》走红。为了演好这个角色,他也于早前频繁拜见赞佩里尼并听他讲述那些神奇的战时经历,获得了许多一手资料。本片的其他配角还包括:加内特·赫德兰多姆纳尔·格里森亚历克斯·罗素,还有日本个性艺人石原贵雅,他将在片中饰演虐待影片主角的日本军官渡边长野。

   而朱莉本人和赞佩里尼也颇有缘分,两人在居住地Hollywood Hills就是邻居,随着这部电影的发展,两人也成为了亲密的朋友,作为本片的导演兼制片人,朱莉听取了许多这位战争英雄令人难以置信的神通事迹。她表示一定要拍好这部电影,因为她很爱赞佩里尼,朱莉也相信自己的这部电影会打动更多人。《坚不可摧》初定于2014年圣诞节上映。

作者:三替   编辑:三替

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多