网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"90后"未老"00后"已到

少年组合TFBOYS唱《洛克王国3》主题曲

2014-07-04 11:07:39 来源:Mtime时光网

将于7月10日上映的动画电影《洛克王国3》今天发布主题曲,在社交网络上拥有火爆人气的“00后”TFBOYS组合将演唱主题曲《魔法城堡》。在“小时代”之后,新一代粉丝电影已经来临。

TFBOYS版《洛克王国3》海报

  时光网讯 这个暑期档不仅聚集了目标瞄准“90后”粉丝群体的电影《小时代3》以及《我就是我》,7月10号,目标锁定“00后”观众的动画电影《洛克王国3:圣龙的守护》即将上映。今日,片方公布了00后少年组合TFBOYS演唱影片主题曲《魔法城堡》。

TFBOYS是谁?人气秒杀“星你”都授的少年组合

  在昨晚片方官方微博发布了该消息后,此微博迅速被转发近一万次。实际上,任何有关TFBOYS这三个刚刚结束中考的少年的一举一动,都会收到其粉丝们的热捧。

  TFBOYS成立于2013年暑假,团名其实是“THE FI-GHTING BOYS”的缩写,意喻加油向上,充满着稚嫩的正能量。成员则由生于1999年的队长王俊凯,和另外生于2000年两个成员王源和易烊千玺组成,是名副其实的“00后团体”。

  百度上有关“TFBOYS”的相关信息达到了9500万条,而输入“金秀贤”结果也不过7800万。事实上,平时组合成员单条微博的评论和转发量轻易就可以达到几万甚至几十万。在中考期间,“为王俊凯中考送祝福”的微博话题迅速攀登上热门榜,点击量超过2亿。

  他们在线上的巨大人气能不能转化为消费的动力呢?不用担心,在5月份他们参加《快乐大本营》的节目录制,粉丝们把现场入场券的黄牛票炒到了6000元的天价。

TFBOYS的粉丝们都有谁? 腐女阿姨同龄人通杀

主题曲《魔法城堡》MV

  TFBOYS的三位成员来自重庆,原本也都是普通的学生。平日里他们也如同龄人一样,在周一到周五的工作日里上学。但为了节约更多时间,用以兼顾学习和演艺事业,他们常常会在放学回家的公车上写作业、在录制节目的空隙写作业、在赶通告的飞机上写作业等等诸如此类的消息。到了周末,他们还要来到所属经纪公司培训练习。

  在组合成立初期,推出了一系列翻唱视频等,聚集了同龄小孩粉丝。不过,真正让TFBOYS粉丝呈几何数增长的作品,还要数系列短剧《男生学院自习室》。这个实际上没有多少含金量的短剧,开始让人数更庞大的“腐女”群体对TFBOYS垂涎。据报道,国内有一个网站叫“哔哩哔哩”(俗称B站),就聚集了大量这些80后、90后的怪阿姨怪姐姐。TFBOYS的三个小正太,长相俊美,演技又带点青涩,正符合腐女们的幻想要求。

  所以,当TFBOYS的系列剧被粉丝转到B站后,一大拨“怪姐姐”、“怪阿姨”开始关注这几个小正太。此后公司也抓到了这个卖点,在系列据的情节设置上,故意让王俊凯和王源两个男主角弄得有一点点若有若无的小暧昧,立即在B站轰动起来。也因此,之后在TFBOYS的粉丝群里,“怪姐姐”、“怪阿姨”们占据了绝对优势。

粉丝电影大战暑期档 《洛克王国》独占“00后”

TFBOYS还将为《我就是我》录制《想唱就唱》歌曲

  “粉丝电影”无疑是今年暑期档电影票房大战中最受关注的话题。郭敬明的《小时代》系列早已成为粉丝电影的代名词,7月17日上映的《小时代3》也将继续把守阵地。《后会无期》在7月24日上映,“80后”粉丝们也有机会一睹“韩少”的导演处女作。

80后、90后都有自己的“粉丝电影”,《洛克王国3》和TFBOYS的联手,则将目光瞄准了00后的粉丝群体。《洛克王国3》电影主发行方、珠江影业董事长赵军表示,00后群体的消费潜力和对电影市场的影响值得重点关注,今年暑假是绝佳的检验机会。

   作为腾讯互娱专门为儿童打造的一个在线绿色社区,《洛克王国》以魔法为主题。自2010年上线至今,《洛克王国》累计注册用户近两亿,几乎覆盖了半数的适龄儿童,已经成为国内最大的在线儿童社区。《洛克王国3》的票房成绩如何,也能够成为了检验00后粉丝电影时代是否来临的一个参照物。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (56)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多