网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

德尔·托罗谈《环太平洋2》

恐怖片计划《疯狂之山》有望重启

2014-07-04 15:29:32 来源:Mtime时光网

近日,吉尔莫·德尔·托罗在华尔街日报的一次访谈中谈到了《环太平洋2》的进展,并提到搁置许久的《疯狂之山》有望重启。
  时光网讯 吉尔莫·德尔·托罗总是有新点子冒出来,所以听说他又有了某个更好玩儿的计划一点儿也不新鲜。最近有报道提到过他将重执导筒拍摄《环太平洋2》,并且已经开始和扎克·佩恩研究剧本,而该片也已定档2017年4月7日。而更劲爆的消息是,执导改编自霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特的《疯狂之山》也不失为一种可能。尽管PG-13的分级弱化了他本来的想法,但这就是片厂制度下不得不付出的代价。

《环太平洋》片场,主演与德尔·托罗热情相拥

  德尔·托罗最近跟“华尔街日报”聊到他即将上映的电视剧《血族》,但是话题也涉及到了他的最新电影。以下是谈到《环太平洋2》的部分:

  在《环太平洋2》中除了疯狂地破坏一切,还有其它什么值得粉丝们期待的部分么?

  “都三年过去了还搞大破坏这一套也太傻了点儿。我能告诉你的是,一年半以前,我和扎克·佩恩以及特拉维斯·比彻姆就开始绞尽脑汁想点子了。我跟扎克说,咱们一定得找出一个超越前作又能和前作紧密关联的点子。但是吧,创造出一个没有漫画原著支撑的世界还真是挺难的,毕竟要自成体系才能运转下去。所以我们不得不权衡方方面面,然后把所有东西都塞到第一部中去。比如“漂移”这个概念很有意思,外星人搞了这么个入口切入我们的宇宙,他们用什么工具做到的?我们想了一个有有趣的办法,真的。我并不想毁掉它,但是我想在第二部影片的结尾,观众们会意识到这两部电影已经相互联系又各自为营了。两部作品里都有类似的奇观场景,但是它们的主旨还是相当不同的。”

  尽管德尔·托罗之前说续集将聚焦于查理·汉纳姆饰演的罗利·贝克特和菊地凛子饰演的森·真子,但是看起来续集中可能要注入新血:

  有没有计划为续集增加新角色?

  “和前作的想法一样,我想让角色们来自不同的国家和种族,这样片子才能尽可能呈现多元文化。并且我想让他们在战斗中戏份安排得更均衡些。所以我们搞了些新角色,他们会好好料理第一部中的幸存者,”德尔·托罗笑着说。

  随着续集定档,接下来几个月德尔·托罗的安排:

  《环太平洋2》何时开始制作?

  “未来六周我将开始周边设计这部分工作。设计一部这样的电影已经花了我们九个月的时间了。人们不只是要看电影,还会对我们设计的电影周边感兴趣,比如身份卡、小册子、海报、徽章、画集等等。我和我的团队要花六个月的时间设计机甲和怪兽。有多少我们就得设计多少,你懂得。我们的团队项目将在八月份正式启动。”

素有“高阶宅男”之称的德尔·托罗在浓烈的怪兽情结之外也一直对恐怖元素情有独钟

  谈到《疯狂之山》,德尔·托罗解释了该片分级的问题并说和传奇/环球影业合作前景乐观:

  有传奇影业相助,《疯狂之山》有可能开拍吗?

  “这就是我跟他们讨论的重点。我跟他们说这是我一直以来特别想做的一部片子,尽管它做起来可能有点儿贵,有点儿……PG-13级目前正在变得越来越灵活,我觉得我现在完全可以应付得来。所以我跟准备和传奇影业一起研究研究,看看能不能在可能的范围里尽量做得恐怖些。可能有些读者不记得了,原著中有那么一两个场景非常直接露骨,比如那些外星人解剖人类的场面。但是我觉得我能找到办法解决这个问题。未来还是有操作的可能的。传奇影业在这方面一度比较在行,而且我觉得他们很喜欢这个剧本。真心希望能够顺利开拍,我真的很想拍。”

  如果不顺利的话,我们是不是会看见洛夫克拉夫特的“克苏鲁”(洛夫克拉夫特所创造的克苏鲁神话中的一个邪神)变成怪兽出现在《环太平洋2》里?

  “(笑)不会的。我觉得《疯狂之山》开拍的可能性还是很大的。传奇影业和环球影业的合作几乎已经开始了,现在相当于两家公司都喜欢这个故事,而且如果它们彼此扶持,风险肯定会更小。这事儿能成绝对是件好事,当然我也明白有时候不能强求,让一切顺其自然也许会更好。”

  早在两年前,德尔·托罗与传奇影业就有意重启《疯狂之山》的拍摄,这部幻想类恐怖3D电影最初确定由德尔·托罗执导,汤姆·克鲁斯主演,詹姆斯·卡梅隆监制,投资1.5亿美元。但即便是有卡梅隆出面,片方环球影业还是不看好该片的市场前景,去年正式中止了影片的制作。

  究其原因,不能排除这部作品本身的改编难度之大。曾有外国作者撰文《永远无法改编成电影的20本世界名著》,洛夫克拉夫特的《疯狂之山》赫然在列。这部作品并非常见的恐怖小说,令原著粉丝着迷的各种概念如果在电影中呈现需要大量的解释,更别提令人迷惑的故事情节以及难度极大的特效实现了。同时,与《普罗米修斯》的题材过于相似也使得电影公司不得不对此慎重考虑。



作者:老翟   编辑:老翟

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多