网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“下雨的神力从没停下来过”

独家专访《大宅男》主演"雨神"萧敬腾

2014-07-05 02:01:38 来源:Mtime时光网

台湾歌手萧敬腾如今不只是电影演员,更是“雨神”。在他的新片《大宅男》7月10日上映前,他在专访中谈起这项求雨“神力”,还回顾了自己“悲惨”的情史。开起玩笑来,“省话一哥”也不含糊。

“雨神”萧敬腾接受时光网独家专访

  时光网特稿
7月10日,由“雨神”萧敬腾领衔主演的青春喜剧《大宅男》即将在全国公映。自从2012年著名的“五棵松事件”后,萧敬腾就成为了当仁不让的“雨神”。事实上,电影《大宅男》的宣传过程中,从头到尾都打着“雨神”的旗号。比如在发布会现场让两位主演江疏影大鹏穿着雨衣登场,甚至影片的主宣传语就是:“呼风唤雨。”

  在电影中,萧敬腾本色出演一个默默无闻的文艺宅男。他安心当着心中女神江疏影的“备胎”,也默默为女神不计回报地付出着。不过最后,宅男还是用独家秘笈求得女神倾心,还上演了一场浪漫的雨中吻戏。

  萧敬腾自出道后,除了唱功了得之外,因为他不善言辞,得到了“省话一哥”的称号。在时光网独家专访中,尽管萧敬腾大多数时间里依然惜字如金,不过谈起自己的感情经历和求雨“神力”却开启了逗比模式。

  比如,他回忆自己做过最浪漫的事情,就是早起给女朋友买早餐。不过,只买了一周的时间,他就被甩了。他说:“备胎还有存在感,我直接被甩。”那么为什么惨遭如此伤害呢?“因为她喜欢学长。”

  至于“雨神”的求雨神力,他一开始还觉得是个巧合,或许某天,这项神力就自动消失了。“结果我的这个能力也是一直没有改变,就真的到哪儿就下雨,到哪儿就下雨。”

  因此,“雨神”只好说:“其实大部分雨没有淋到我过。对大家的造成的困扰,我还是希望大家一切平安,出门就是要多带一些雨具这样子,做好防范措施。”采访结束,时光网记者走出酒店,天空飘起了小雨。

接新片因角色自然  “省话一哥”怕被记者“拿刀砍”

萧敬腾在《杀手欧阳盆栽》中献出银幕处子秀

  Mtime:先说说你和《大宅男》间的缘分,你第一次看到剧本是什么时候,为什么决定接拍呢?

  萧敬腾:电影吗?怎么知道剧本?哦,我第一次看到剧本是去年,其实很紧,看到剧本到开始拍,其实没有很长一段时间,大概半年吧。就觉得角色很真实,然后朱延平导演在讲剧本的时候,很好笑。因为朱导演本身他有太多的笑话跟太多的笑点要放在这个电影里面,他跟我们讲,就会跟我们讲。所以我们准备的很开心,很兴奋。

  Mtime:相比上一次在《杀手欧阳盆栽》里演一个杀手,你这次在表演上你自己有什么心得吗?

  萧敬腾:这一部片比较轻松一点,因为上一部片写杀手,所以练了一些武术,然后上一部电影有一些生离死别的状态,所以要很严重,哭的很惨。这部就没那么严重,因为这部就是青春校园片,还是以喜剧为主。所以悲伤的部分当然还是有,只是是另外一种感觉,不是那种人离开的那种的感觉。

  Mtime:所以你在表演上,你觉得表演跟唱歌,尤其在情感上面有相通的地方吗?

  萧敬腾:相通,很多是相通的。因为电影是真实的嘛,对我来讲虽然是在演戏,但是我觉得它是一个表现一个角色,真实的一面。所以唱歌也是真实的,然后很自然。演电影它可以让歌者在舞台上面有更另外一个新的,怎么讲,新的领域,唱歌新的表现。

  Mtime:你在这部戏里台词多,还是在上一部电影里台词多?你自己有感觉吗?

  萧敬腾:好像是上一部。

  Mtime:对,你觉得讲台词、背台词、说台词难,还是现在做采访的时候自己要讲大段的话比较难?

  萧敬腾:采访还好,采访我就该说我该说的,对不对。那演戏我觉得是自然的,就不会很难。如果不自然就会难。

  Mtime:所以你老说自然或者不自然,在这部戏当中你有碰到过什么不自然的场景吗?

  萧敬腾:不会不自然,不自然就不能使用。你懂我意思吗?因为拍戏本来就是这样子,很多东西是很自然,包括他所有的场景、物品、杯子、椅子什么东西,那些东西都是可以,你自己想要使用就使用,在戏里面是这样。所以它是很生活的,所以那些东西是自然。

  Mtime:你有发现自己在采访时候说得话越来越多吗?现在接受访问,看你的状态也越来越自然了。

  萧敬腾:应该就是入行习惯,这很正常。你工作这么长一段时间一定要熟悉呀。不然,你们(记者)应该会带把刀杀了我吧。

  有的时候我还是(很不自然),因为本身访问我的人他本身就已经把那道墙隔在那里的时候,那会很困难、很辛苦。就是我们之间一直有一道墙,那就很难。我喜欢的是自然的,很轻松的去聊天这样。

  Mtime:你说“我们之间有一道墙的时候”,让我想到一首歌。

  萧敬腾:什么?

  Mtime:郭静的《心墙》。

  萧敬腾:嗯。哦。哈哈。

作者:风易   编辑:Yang

关键词: 萧敬腾 雨神 大宅男

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多