网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演蔡明亮公开出柜

澄清与李康生绯闻 称后者是异性恋

2014-07-04 15:15:47 来源:Mtime时光网

日前,蔡明亮宣传新书时公开出柜。坦言:“把话讲开之后就可以真正接受自己,不必在乎外界怎么看、怎么猜。”书中还澄清了他和御用李康生的绯闻,称后者是异性恋交过女朋友。
  

蔡明亮在《郊游》电影书中承认同性恋倾向

时光网讯 
日前,曾执导《青少年哪吒》《爱情万岁》的知名台湾导演蔡明亮公开出柜。在新近出版的《郊游》电影书中,蔡明亮与他的御用男主角李康生敞开心对谈,并公开承认自己的性向。明明知道这本书会引起外界舆论,蔡明亮说:“把话讲开之后就可以真正接受自己,不必在乎外界怎么看、怎么猜。

  同时书中还澄清了其与李康生的绯闻,小康是异性恋交过女友的。对李康生而言,蔡明亮的性向不会给自己太大的困扰,但也坦言与女生交往的机会变少。

  李康生参与了蔡明亮几乎每一部长片,2013年更是凭《郊游》夺得台湾金马奖最佳男主角,而蔡明亮也拿到了最佳导演。金马奖颁奖当天李康生上台领奖之际,导演蔡明亮在台下十分感动,眼眶充盈着泪水,两人关系融洽,一度让人误以为是同性恋伴侣。蔡明亮曾问过李康生:“我的身份和性倾向有造成你的困扰吗?”李康生回答:“还好,你的性倾向其实干我什么事啊?只是别人要跟我交往的时候,会一直问。”李康生倒是比较担心蔡明亮会不会得心病,所以当两人一同出国时,确认蔡明亮安全到家李康生才能放心,连原本不赞成同性恋的李妈妈,都因为蔡明亮而改观,接纳了他。  

  

蔡明亮和李康生、杨贵媚出席新书发表会

由于电影书中谈到了性倾向,蔡明亮哽咽地说:“我昨晚失眠了,有点百感交集,这本书像是我创作的总结,也可视为人生的总整理,我的价值观、人生的展示。生命走到这里,或许只是希望自己是个有用的人,不枉此生。”书中收录了蔡明亮与李康生多年来第一次的真情对话。

   编辑:老翟

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 蔡明亮 李康生
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多