网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

编剧宁财神获释发道歉信

为吸毒行为道歉 称没有毒瘾感谢重生

2014-07-06 14:24:14 来源:Mtime时光网

因吸毒被捕的编剧宁财神今日发表道歉信,称已经获释,为吸毒行为道歉并感谢网友。
时光网讯
6月26日知名编剧宁财神因吸毒被捕,此事在社会上引发了轩然大波。

      今日午间(7月6日),宁财神公开发表一封道歉信,透露已经从拘留所获释。在信中宁财神回顾了几日以来的内心感悟,对毒品和吸毒行为有了深刻的认识:“1.5克冰毒,给我的生活带来翻天覆地的剧变”“吸毒就是吸毒,任何理由都无法改变这件事的违法性质!”,并称自己“没有毒瘾”,保证“此生再也不会涉毒”。在道歉信末尾,宁财神感谢缉毒队、拘留所、媒体和广大网友,感谢重生的机会。

附:宁财神道歉信全文:

《道歉信》


  从拘留所出来时,已经是正午,阳光亮的刺眼,车在三环停停走走,心头感慨万千。半年,1.5克冰毒,给我的生活带来翻天覆地的剧变。

  预审时,缉毒大队的干警问我,好好的,为什么要碰毒品,我说了理由:长期写作疲劳激发的神经性呕吐。他说:都是借口!当时我心里还不服,直到此刻才意识到警官说的没错,确实是借口!吸毒就是吸毒,任何理由都无法改变这件事的违法性质!

  类似日本Kinchitaro和波兰的诺拉奇酚这种神经镇定类处方药,虽然通不过尿检,但如果出示病例,提前申报,是可以免除行政处罚的——但我明知道有更好的方案,却还是选择冰毒,说白了还是法律意识淡薄,心存侥幸,以为关起门来自己吸就不会落入法网,这真是自作孽,不可活!

  回到居所,见到亲人挚友,和公司员工,得知大家在这段日子里,为我承受的巨大压力,每个人都饱受煎熬,瘦了一大圈,都怕我难受,还故作镇定安慰我,那一刻,看着一张张强颜欢笑的脸,我真想狠狠抽自己几个大嘴巴,发自内心的对大家道歉:对不起!!!

  由于我的任性自私与自以为是,连累亲人挚友受罪,这份愧疚,像一块通红的烙铁,狠狠地印在我心上!

  请各位亲友放心,我没有毒瘾。我保证:此生再也不会涉毒,为了你们的关心、信任与爱护,我会努力做一个遵纪守法的公民。

  感谢北京市局缉毒队,让我在毒品面前悬崖勒马,我的大门向你们永久敞开,欢迎随时监督和检查。

  感谢朝阳拘留所诸君,平等,克制,有理有节,摆事实讲道理,终于让我意识到吸食冰毒的危害性。

  感谢诸位媒体与网友,保持了宽容理性的态度,让我在逆境之中感受到人性的温暖!

  感谢上苍,在我年近不惑、尚未彻底迷失之前,赐我重生的机会!

   编辑:小花

关键词: 宁财神 编剧 吸毒
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多