网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

编剧宁财神获释发道歉信

为吸毒行为道歉 称没有毒瘾感谢重生

2014-07-06 14:24:14 来源:Mtime时光网

因吸毒被捕的编剧宁财神今日发表道歉信,称已经获释,为吸毒行为道歉并感谢网友。
时光网讯
6月26日知名编剧宁财神因吸毒被捕,此事在社会上引发了轩然大波。

      今日午间(7月6日),宁财神公开发表一封道歉信,透露已经从拘留所获释。在信中宁财神回顾了几日以来的内心感悟,对毒品和吸毒行为有了深刻的认识:“1.5克冰毒,给我的生活带来翻天覆地的剧变”“吸毒就是吸毒,任何理由都无法改变这件事的违法性质!”,并称自己“没有毒瘾”,保证“此生再也不会涉毒”。在道歉信末尾,宁财神感谢缉毒队、拘留所、媒体和广大网友,感谢重生的机会。

附:宁财神道歉信全文:

《道歉信》


  从拘留所出来时,已经是正午,阳光亮的刺眼,车在三环停停走走,心头感慨万千。半年,1.5克冰毒,给我的生活带来翻天覆地的剧变。

  预审时,缉毒大队的干警问我,好好的,为什么要碰毒品,我说了理由:长期写作疲劳激发的神经性呕吐。他说:都是借口!当时我心里还不服,直到此刻才意识到警官说的没错,确实是借口!吸毒就是吸毒,任何理由都无法改变这件事的违法性质!

  类似日本Kinchitaro和波兰的诺拉奇酚这种神经镇定类处方药,虽然通不过尿检,但如果出示病例,提前申报,是可以免除行政处罚的——但我明知道有更好的方案,却还是选择冰毒,说白了还是法律意识淡薄,心存侥幸,以为关起门来自己吸就不会落入法网,这真是自作孽,不可活!

  回到居所,见到亲人挚友,和公司员工,得知大家在这段日子里,为我承受的巨大压力,每个人都饱受煎熬,瘦了一大圈,都怕我难受,还故作镇定安慰我,那一刻,看着一张张强颜欢笑的脸,我真想狠狠抽自己几个大嘴巴,发自内心的对大家道歉:对不起!!!

  由于我的任性自私与自以为是,连累亲人挚友受罪,这份愧疚,像一块通红的烙铁,狠狠地印在我心上!

  请各位亲友放心,我没有毒瘾。我保证:此生再也不会涉毒,为了你们的关心、信任与爱护,我会努力做一个遵纪守法的公民。

  感谢北京市局缉毒队,让我在毒品面前悬崖勒马,我的大门向你们永久敞开,欢迎随时监督和检查。

  感谢朝阳拘留所诸君,平等,克制,有理有节,摆事实讲道理,终于让我意识到吸食冰毒的危害性。

  感谢诸位媒体与网友,保持了宽容理性的态度,让我在逆境之中感受到人性的温暖!

  感谢上苍,在我年近不惑、尚未彻底迷失之前,赐我重生的机会!

   编辑:小花

关键词: 宁财神 编剧 吸毒
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多