网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

梅尔·吉布森:感兴趣的项目没人敢投资

奥斯卡最佳导演已惨淡8年

2014-07-07 08:28:08 来源:Mtime时光网

梅尔·吉布森在捷克卡罗维发利电影节获颁“终生成就奖”,再次被问2006年的“反犹言论”,他表示已负了该负的责任并道歉。他还称感兴趣的电影没人敢投资,并坦承最近没执导计划。
  

梅尔·吉布森在卡罗维发利电影节颁奖典礼上

时光网讯
近日,著名导演梅尔·吉布森在捷克卡罗维发利电影节获颁“终生成就奖”,接受外媒专访时再次被问到2006年的“反犹言论”一事,他表示那件事已过去,他已负了该负的责任并道歉。8年没执导新片的他表示,自己近来感兴趣的电影没人敢投资,并坦承最近也没筹备什么大的项目。

加里·奥德曼声援 吉布森:我已负了该负的责任

  2006年酒驾被捕,梅尔·吉布森在现场大骂犹太人,之后被认为是种族主义者。前段时间加里·奥德曼接受《花花公子》专访时曾为梅尔·吉布森鸣不平,对于吉布森“攻击生他养他的好莱坞”(好莱坞电影工业高层多为犹太裔),奥德曼说:“所谓的政治正确就是一堆废话,梅尔·吉布森只是开了一个不适宜的玩笑而已…我并不是很了解吉布森,他有次喝醉以后说了一些事情,我们都说过这样的事情。我认为我们都是伪君子。逮捕他的警察难道就没说过‘黑鬼’、‘犹太XX’这样的脏话吗?我现在说的可是大实话。整件事情中人们的伪善让我感到疯狂”。

  对于加里·奥德曼的言论,吉布森回应称,这已是8年前的旧事了,只是最近又被提起来。他说“我已经负了该负担责任,也花了很多时间表示歉意。如今这事又被提起,该怎么说呢,我已尽人事(接下来只能听天命)”。

吉布森:我又不是笨蛋 感兴趣的项目没人敢投资的

  

梅尔·吉布森在《启示录》片场为演员示范

吉布森最近两部作品《启示录》(2006)、《耶稣受难记》(2004)都取得了相当好的票房和口碑,被问到接下来有何计划,吉布森的话匣子被打开,他说“有点难以捉摸,你刚提到这两部电影当时也没人投资的,我已经厌倦了这种局面。事实上,我现在也不去找投资了,他们也只是过来看看然后把我当猴耍。我又不是笨蛋,我感兴趣的项目没有人敢投资的。如果你很想创作的电影,没有人对此有信心,那你就根本做不成。”

  如吉布森所说,无论是《耶稣受难记》还是《启示录》的确不是如今好莱坞大片厂感兴趣的项目,前者是独立制作,以3000万美元投资拿到全球6.11亿美元,是近年来票房最高的独立电影;《启示录》北美由迪士尼发行,但主体资金还是来自独立制片界。

  吉布森说,如今他的脑海里确实有一些想法,但不愿意透露,“为啥我不想说,因为我每次说了,就有人会抢先拍些类似的电影,你知道电影行业也有商业间谍来着,电视行业也类似。”吉布森说,如今的好莱坞新的创意越来越少,当然项目还是到处都有,只是说要用新的方式去操作。

反犹言论影响还在 吉布森大多只能演独立片

  

梅尔·吉布森出演反派的《敢死队3》也是独立电影

没有导演项目,吉布森还是陆陆续续在演戏,除了《敢死队3》,他最近一部主演的电影是法国导演让-弗朗西斯·瑞切的新片Blood Father,搭档威廉姆·H·梅西he Elisabeth Rohm,他在里面扮演一个摩托车手,由于女儿遭遇危险,他不得不从事一场冒险。该片已在新墨西哥州杀青,计划2015年上映。

  值得一提的是,“反犹言论”直到今天的后续影响还在,39岁就通过《勇敢的心》摘得奥斯卡影片和最佳导演的梅尔·吉布森自2006年后再也没有执导电影,主演的影片也多为中小制作或独立制作。2009年与朱迪·福斯特合演的《海狸》上映时得不到院线支持,北美票房只有可怜的97万美元。吉布森最近10年参演的电影中,表现最好的是2010年的《黑暗边缘》,北美票房4300万美元。今年58岁的梅尔·吉布森几乎和好莱坞六大的电影绝缘,今年暑期档的《敢死队3》也是部独立电影。

   编辑:小火

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (87)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多