网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《变4》全球累积近6亿美元

内地市场屡破票房纪录完胜北美

2014-07-07 08:40:16 来源:Mtime时光网

《变形金刚4》上周末没有增开新市场,仍在37个海外地区放映,报收9580万美元的海外周末票房,而影片累计海外进账亦突破4亿美元。《沉睡魔咒》在日本市场终结了《冰雪奇缘》的16连冠

《变形金刚4》在海外市场仍然势如破竹

  时光网讯 2014年第27个周末(7.4~7.6),《变形金刚4》在全球38个既上映地区悉数卫冕冠军,影片海外(北美之外的地区)再度进账近亿美元,公映两周海外总票房4亿美元,助推其全球累计票房达到5.76亿美元,逼近6亿大关。对此,中国内地贡献甚至大于北美,《变4》内地2周2.2亿美元的吸金速度将北美(1.74亿美元)远远抛诸身后。

  《变4》上周末没有增开新市场,仍在37个海外地区放映,报收9580万美元的海外周末票房,而影片累计海外进账亦突破4亿美元。作为《变4》全球第一大票仓,中国内地上映次周末再收5100万美元(3.2亿人民币),跌幅略低于50%,公映10天累计为影片产出票房2.2亿美元(13.65亿人民币),如此强悍的吸金速度,不仅刷新内地影史纪录,更超过影片在北美的表现。不出意外,《变4》将于本周一取代保持纪录长达4年半的《阿凡达》,成为中国内地影史票房新冠王。

  IMAX方面,《变4》公映2周全球进账5300万美元,成为历史上IMAX票房最快突破5000万美元的影片。单是中国内地的150余块IMAX银幕就为此贡献了2270万美元。

  其他海外市场方面,《变4》上周末在韩国收890万美元,累积3420万美元,在俄国收740万美元,累积3570万美元;在澳大利亚收340万美元,累积1770万美元;中国台湾收320万美元累积1470万美元。总体而言,影片在韩国和澳洲较前作下跌较大,但在俄国和其他亚洲市场(日本未上映)相比《变3》均有不同程度的提升。

  本周末,影片将正式登陆英国和墨西哥等更多票房重镇,欧洲和拉美市场的表现将决定《变4》最终全球票房的落点是9亿还是10亿美元。

  梦工厂动画《驯龙高手2》上周末海外59个地区9732张银幕再收3350万美元,海外累计票房达到1.53亿美元,其全球票房累计则为2.93亿。影片在法国开出750万美元,创下本年度好莱坞影片在当地的开画纪录。

  安吉丽娜·朱莉的《沉睡魔咒》上周末依然有1730万美元的海外进账,其最新海外和全球票房分别达到4.16亿和6.3亿美元。影片目前为今年暑期档全球多个地区走势最佳的影片,其最终全球票房锁定7亿美元,俨然是小一号的《冰雪奇缘》

《沉睡魔咒》在海外市场表现不俗

 
  在日本,《沉睡魔咒》与《明日边缘》上周末同期对垒,但前者开出710万美元,顺利从迪士尼自家的“冰雪公主”手中接棒,终结了该片长达16周的连冠。而《明日边缘》仅收割到不温不火的450万开画成绩。2012年至今,好莱坞科幻动作片在日本市场全线溃败,反而《怪兽大学》、《冰雪奇缘》和如今的《沉睡魔咒》等迪士尼动画片和女性题材影片高奏凯歌。

  其他影片方面:谢琳·伍德蕾的《星运里的错》最新海外票房破亿;阿汤哥的《明日边缘》最新全球票房3.4亿美元;《X战警:逆转未来》海外票房达到5亿美元,全球累计票房则为7.26亿美元,依然位居临时年度票房榜首。

周末海外票房(2014.7.4- 7.6TOP 10(单位:万美元)

排名

片名

类型

上映地区数

海外周末

海外累计

全球累计

1

《变形金刚4》

科幻

37

9580

40090

57560

2

《驯龙高手2》

动画

59

3350

15320

29320

3

《分手大师》(中)

喜剧

1

1750

6500

6500

4

《沉睡魔咒》

奇幻

55

1730

41630

63010

5

《星运里的错》

爱情

50

1010

10420

22000

6

《龙虎少年队2》

喜剧

35

1000

6970

22850

7

《神之一手》(韩)

动作

1

870

870

870

8

《明日边缘》

科幻

60

840

24860

33940

9

《单亲度假村》

喜剧

46

600

4170

8540

10

《X战警:逆转未来》

科幻

28

430

49960

72660

作者:firedeep   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (157)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多