网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述:

《冰雪奇缘》16连冠 深田恭子新作亚军

2014-07-07 09:11:39 来源:Mtime时光网

《冰雪奇缘》的奇迹已经进入第16周,不过跌幅已经保持在20%左右。《超验骇客》本周公演,开画成绩,票房仅仅过亿(注:日元)。
  时光网讯 时间进入到6月底,《冰雪奇缘》依旧雄霸日本影市冠军。进入公映的第16周,“冰雪女王”的走势已经转缓,但跌幅仍控制在20%左右。约翰尼·德普主演的《超验骇客》上周在日本公映,开画成绩极为一般,刚刚过亿,仅排在票房榜季军位置,备受日本观众待见的约翰尼·德普也无法挽救影片的惨淡局面。另一部备受关注的作品——中岛哲也执导的《渴望》也于上周在日本公映,排在《超验骇客》之后,位列票房榜第四位。

  首先还是来看《冰雪奇缘》的走势。已经进入第16周公映的《冰雪奇缘》,前进的步伐已经逐渐减缓,较前一周跌幅达到24.2%,但依然保持冠军位置。上周末共动员观众20万4445人次,周末票房收获2亿7438万日元。这个成绩已经是它全盛时期水平的一半以下了,但在票房表现普遍低迷的上周,依然拿到了冠军。如今累计票房达到242亿5429万日元,距目前日本的海外电影票房冠军《泰坦尼克号》仅有20亿日元的距离。

  由佐佐木藏之介和深田恭子主演的古装电影《超高速!参勤交代》公映进入第二周,跌幅仅为15.4%,走势良好。目前共动用观众50万人次,累计收获票房5亿9546万日元。

  排在票房榜第三位的,是克里斯托弗·诺兰监制,约翰尼·德普主演的《超验骇客》。开画首周在日本全国535块银幕上映,周末两日共动员观众8万5845人次,周末票房收获1亿1795万日元。加上开画日,三天的累计票房为1亿4433万日元。这个成绩相对于约翰尼·德普在日本的欢迎度而言,可谓是十分惨淡。考虑现在正是日本的暑假,如果一切顺利的话,预计最终票房将在10亿日元左右。

  《超验骇客》票房惨淡的同时,口碑也极糟糕。雅虎电影网站的评分只有2.84分(5分制),远远低于及格分。而影迷的评论留言中,也是恶评如潮,有人指责好莱坞投入大成本却拍出了如此垃圾的作品,也有人嘲笑现在的德普拍的片子完全指不上,并且告诫观众千万不要对诺兰有什么期待。

  票房榜第四位是中岛哲也的新片《渴望》。影片讲述了曾是警察的藤岛昭和因为女儿失踪,踏上了漫漫的寻女路。在调查女儿行踪的过程中,昭和发现越来越看不清女儿的真实面孔。上周首周上映,表现平庸,全国303块银幕周末两日共动员观众8万3420人次,周末票房1亿1228万日元,上周上映三天,共收获票房1亿4548万日元。这个成绩比起《超验骇客》还是有些许优势。与《超验骇客》相同,《渴望》的最终票房预计也将在十亿左右。

  与《超验骇客》的遭遇相似,《渴望》也在日本影迷中评价超低,雅虎电影网上开出了2.58的超低评分。不少观众认为整部影片十分糟糕,里面欺负人等情节设计得过于幼稚,内容一看就是编的。

  第六位上榜的是恐怖片《咒怨:终结的开始》,全国122快银幕上映,两天时间内动员6万5664人次,收获票房8575万8200日元。

  全CG动画电影《圣斗士星矢:圣域传说》进入第二周公映,票房大跌,目前累计票房为1亿6637万日元。同样的动漫题材影片《攻壳机动队 Arise3》 在全国23块银幕超小型上映,排在票房榜第十位。

——电影票房数据表——


日本周末票房2014.6.28--2014.6.29 TOP10(单位:亿日元)
(注 数据来源:boxofficemojo)
本周
位次
上周
位次
片名
周末
票房
屏幕
上映
周数
累计
票房
1
1
2.74
527
16
242.57
2
2
1.70
252
2
5.95
3
N
1.18
535
1
1.44
4
N
1.12
303
1
1.45
5
2
0.99
342
3
10.76
6
N
0.86
122
1
0.86
7
3
0.55
335
3
5.28
8
4
0.39
535
2
2.35
9
5
0.38
145
2
1.66
10
N
0.24
23
1
0.24

作者:波   编辑:齐天大豆渣

关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多