网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

拍不出好片 别怪市场差

制片人江志强独家专访论功夫片误区

2014-07-07 09:55:39 来源:Mtime时光网

拯救中国功夫片,需要一个超级英雄。年轻的“黄飞鸿”出山了!金牌制作人江志强不相信“功夫片已死”……他接受时光网专访自信的说,这次要让新《黄飞鸿》去海外亮拳,要让中国功夫再度扬威。
      时光网特稿 曾经让《卧虎藏龙》《英雄》等华语大片扬名海外的金牌制片人江志强这次要打造一个新英雄:他不是关德兴版的家长式好好先生,也不是李连杰演绎的有青春活力亦有侠者大义的民族英雄……新版《黄飞鸿》讲的是一个“爱打架的黑帮小子”。    
      作为这位中国超级英雄的代言人,没有功夫底子的“新黄飞鸿”彭于晏受到了种种指摘,作为这位超级英雄的打造者,制片人江志强也再次被业内不少人提醒:“功夫片已经死了,你怎么还在拍?”
      江老板说:“你看过了才知道。”
      
   

江志强(左一)带领新黄飞鸿主创出席新片发布会

  
功夫已死?是你自己能力问题

Mtime:这十年里,功夫片的发展并不乐观,《叶问》系列之后,很多功夫片接连亏损,像《精武风云》《打擂台》《太极侠》、华谊投资的两部《太极》都是亏,就连《一代宗师》这么精良的制作,票房也是勉强平掉投资。业内人士都说,功夫片已死,在这样一种局面下,您有没有“逆流而上”的压力?
江志强:我就是不相信,功夫片肯定有市场,问题是我们有没有能力,所以你拍不出是你自己的问题,不要说市场不好。
     1998年的时候,我投拍《卧虎藏龙》,很多人就说‘你死定了,你赶紧去转行吧’,我不会怪观众抛弃我们,我只会怪自己,为什么我们拍的不够好?前不久我们在戛纳卖片,《黄飞鸿》全部卖光,大家都很期待又有一个更好的功夫电影出来。 
 
Mtime:过了十年了,这次拍《黄飞鸿》,你有什么新的诉求吗?
江志强:希望能够把功夫电影再打入国际市场,因为太久没有一个中国电影在全球能够有一些比较好的成绩了,我希望能够把中国的功夫电影再度扬威海外,也希望能把彭于晏这个名字扬威海外。告诉大家,我们中国的功夫明星还是陆续有来,不然很多老外都问我,咦?中国功夫明星在李连杰以后就没有啦?我想让他们知道——还是陆续有来。 

    国际合作?要把中国文化输出海外

Mtime:这次环球影业取得《黄飞鸿》亚洲以外的全球完整版权,包含北美市场,这也是双方继《霍元甲》之后在功夫电影上的又一次合作?
江志强:对,不过是环球找我们,不是我找他,他们很看重这个电影,因为《霍元甲》让他们赚了很多钱,当年《霍元甲》在北美获得了2463万美元的票房,他们当年1800家戏院嗖嗖嗖很多钱的。他们这么多年也一直在问我,什么时候再来一部这样的戏,现在就是时候了。
 
Mtime:现在这样的国际合作也越来越多,与我们向外走比起来,倒是更多的人朝向中国200亿的市场而来。
江志强:很多美国公司来中国搞合拍,是来开发中国市场,双方合作,剧本不好又乱来,现在我反过来,我要做的是把中国电影发行到海外。新版《黄飞鸿》将经由环球影业的发行势力,被推向国际市场。

作者:飞鸟凉   编辑:penny

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多