网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

武隆景区状告《变形金刚4》

维护知情权求赔偿 但不排除和解可能

2014-07-07 17:30:22 来源:Mtime时光网

今日,武隆旅游集团因《变形金刚4》片方没有按照合约在片中呈现“中国武隆”字样,召开发布会决定使用法律武器维权。随后,片方派拉蒙与协拍方一九零五网络公司也对此发表声明。

Update

派拉蒙针对“变4违约·武隆维权”发布会的声明

  针对“变4违约·武隆维权”发布会,派拉蒙中国协拍方一九零五网络公司最新发来声明称,之所以在片中没有出现“中国武隆”的标识,主要原因是“喀斯特未按合约要求如期付款,导致我司无法确认其植入项目是否正常进行。直至2014年4月14日,武隆拍摄结束后五个半月我司才收到相关费用”,而“延迟付款造成后期制作时间异常紧张,再加上制作公司对中文认知程度不足,忙中出错,误认为实景中以‘青龙桥’三字出现的石碑就是已经做好的‘中国武隆’的石碑,导致影片中未出现 ‘中国武隆’的标识。”

  派拉蒙影业公司则在《致武隆的一封信》中称愿意帮助并更改这个错误(电影里出现的武隆标志是武隆公园真实的“青龙桥”,后来视频公司告诉派拉蒙收到了把这些字改为“中国武隆”的指示,“但是没能得到适当的处理”)。其全球市场营销总裁Nic Crawley在信中承诺:(1) 会在全球发行的DVD、电视和数字播放平台中显示正确的标志;(2) 向武隆提供一个包含正确标识的特别版视频给其用于宣传。
协拍方1905公司声明

  
  时光网讯 7月7日下午,重庆市武隆喀斯特旅游(集团)有限公司在北京正式召开“变4违约·武隆维权”新闻发布会,宣布将拿起法律武器维护自己的合法权益,要求《变形金刚4:绝迹重生》(以下简称“《变4》”)片方告知实情并赔偿相关损失。

  武隆喀斯特公司总经理黄道生就武隆旅游景区与电影的合作情况进行了详细说明。按照武隆喀斯特公司与一九零五(北京)网络科技有限(以下简称“电影网”)、美国派拉蒙影业公司约定“在电影画面中将以地标牌的方式醒目的呈现‘中国武隆’的标识”,由于《变4》片方没有履行该约定,还在片中混淆视听,对武隆旅游造成负面影响。

  为此,武隆喀斯特公司将起诉电影网和美国派拉蒙影业公司,要求对方承担赔偿损失等违约责任并告知实情。 值得注意的是,在提问环节,武隆方面以尚未敲定具体数额为由,拒绝透露诉讼标的金额,并且表示不排除最后和解的可能性。

  据电影网方面之前回应,对于片中未能出现武隆字样,片方也很遗憾,希望能以其他方式补救,并且已经展开了工作:例如片方会在影片的DVD发行和其他新媒体版本中,加上中国武隆的标志。同时,片方已发给武隆一个带有中国武隆标志的短片供景区做宣传。

事件背景介绍:违约因片中未出现“中国武隆”字样

《变形金刚4》武隆取景处剧照

  正在上映的好莱坞大片《变4》中,由于混淆了武隆的地理位置,并且没有按照合同内容呈现“中国武隆”字样而陷入了与背景植入方武隆景区的纠纷。据介绍,在去年6月份到8月份期间,美国派拉蒙影业公司在决定在武隆景区取景,曾多次派人到武隆实地考察。

  10月17日,《变4》片方在京举行发布会,正式宣布选择武隆景区作为影片的拍摄地,随即双方签订合作协议。10月30日,在武隆天生三硚景区举行了中国内地开机仪式,导演迈克尔·贝还题字留念。根据双方协议约定,影片最后决战的拍摄将以武隆“天生三硚”为背景展现武隆天坑地缝等神奇的景观。同时,在电影画面中将以地标牌的方式醒目地呈现“中国武隆”字样。

  不过,直到6月23日,武隆方面才受邀在北京观看《变4》首映的时候,才发现影片中未按合同约定呈现“中国武隆”的标识,违反了合作协议约定。事实上,在6月17日香港举行的影片全球首映以及22日在上海举行的中国首映式上,武隆方面都没有得到邀请。

  6月24日,针对片方违约情况,武隆方面向电影网致函要求履行协议。由于对电影网与派拉蒙影业公司协商后给出的解决方案不满意,武隆决定正式起诉一九零五(北京)网络科技有限公司(电影网)和美国派拉蒙影业公司。 

告上法庭:武隆景区不满片方解决方案

迈克尔·贝在重庆武隆的“中国内地开机仪式”上

  据重庆武隆方在发布会上介绍,由于片方未能完全履行协议,不仅没有达到预期效果,反而让普通观众认为拍摄场地发生在香港附近的误解。此外,由于没有呈现“中国武隆”标识,已出现其它景区冒用武隆外景地进行炒作的情形。 

  对于片方之前给出的“因为工作人员不认识中文”而造成现在情况的理由,武隆方面表示无法接受。景区总经理黄道生说:“我们在4月份收到过一份由美方提供,电影网转达的给我们的电子效果图。在图上展现了“中国武隆”应该在片中呈现的效果。”

  他强调,在此之后,片方既没有按照合同提供拍摄脚本,也没有让景区签署补充协议。直到影片上映后,景区才发现成片中没有原本规定的画面。

  对于片方提出的在影片的DVD发行和其他新媒体版本中,加上中国武隆的标志,以及一个带有中国武隆标志的特供宣传短片。这样的解决方案,景区方面表示存在分歧较大,只能寻求法律途径维权。至于具体损失金额,武隆方面并未透露。不过,当时为配合支持电影拍摄,武隆曾宣布自10月27日起至11月2日关闭天生三硚景区,让上万游客吃了“闭门羹”。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 变形金刚4
关注时光网微信

会员评论 (174)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多