网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《杉杉来了》今日开播

剧方回应原著改名说

2014-07-08 11:00:30 来源:Mtime时光网

顾漫原著《杉杉来吃》改编电视剧更名《杉杉来了》,引发原著书迷疑问,作为书中最重要的“吃”元素不在,那还会有看点吗?剧方回应称“这是为本剧增添更多新元素。”

《杉杉来了》全家福海报

  时光网讯 青春“吃缘”偶像剧《杉杉来了》,将在今晚正式登陆江苏台首播。这部改编自人气网络小说《杉杉来吃》的电视剧自开拍便引起广泛关注,作者顾漫的“死忠”及原著的书粉都对该剧抱以热切期待。但电视剧上档时改名《杉杉来了》,没有沿用原著书名,引发书迷疑问。近日剧方回应,“相比小说,电视剧除了‘吃’以外,还会添加更多新元素。”


顾漫原著《杉杉来吃》   电视剧改名《杉杉来了》遭书迷质疑

  顾漫,晋江文学网驻站作家,超人气的网络小说作者,中国作家富豪排行榜也是榜上有名,代表作《杉杉来吃》《何以笙箫默》《微微一笑很倾城》。作品风格轻松浪漫,多是叙述都市爱情。她笔下的感情,温暖动人,却有直击人心的力量。虽然总因为更新迟缓被书迷们调侃为“乌龟漫”,但也正因她对文字的细腻与严谨,才能编织出丝丝入扣的美妙感情。

  《杉杉来吃》是顾漫的一个短篇,全程无虐的一部“大灰狼与小白兔的斗争史”。讲述“吃货”一枚的薛杉杉,与“霸道总裁”封腾间屡败屡战、屡战屡败的欢喜爱情。这个由“吃”衍发、由“吃”贯穿的治愈系小故事,在改编为电视剧后,改名为《杉杉来了》。保留了女主角“杉杉”,但“舍弃”了原作中最重要的线索“吃”,让书迷困惑不已。

剧方回应:希望书迷更多关注剧中的“新元素”

  在短篇小说《杉杉来吃》中,女主角薛杉杉,将“吃”一路发扬光大,爱吃而且能吃。她用奔放的吃相俘虏了“金光闪闪”的封腾,她用“下饭”这个特殊技能让封BOSS对她青眼有加,“吃”出了一条血路,最终收获了甜蜜幸福的爱情。作为最经典的情节,封腾给薛杉杉送的猪肝饭、薛杉杉最爱的牛肉面和麻辣鱼……都是书迷最喜欢它的原因。

  因此剧方对电视剧改名做出了回应:“改名是因为剧中会增添其他新元素,‘吃货’不再是故事的唯一要素。希望书迷在看剧时不要将焦点过多放在‘吃’上,还要关注我们的新元素。电视剧改编会尊重原著精神,尊重书迷期待,‘吃’的元素依然会保留。”
  不仅如此,在电视剧中,除了薛杉杉与封腾的感情线外,还丰满了与封腾青梅竹马的“元丽抒”的情感线,新加了男二号郑棋这一角色,对于封腾的妹妹封月夫妇的情感线也有延展。三条感情线齐头并进、交互影响,让故事更有看点,情节也将更为连贯具体。

   编辑:齐天大豆渣

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多