网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《杉杉来了》今日开播

剧方回应原著改名说

2014-07-08 11:00:30 来源:Mtime时光网

顾漫原著《杉杉来吃》改编电视剧更名《杉杉来了》,引发原著书迷疑问,作为书中最重要的“吃”元素不在,那还会有看点吗?剧方回应称“这是为本剧增添更多新元素。”

《杉杉来了》全家福海报

  时光网讯 青春“吃缘”偶像剧《杉杉来了》,将在今晚正式登陆江苏台首播。这部改编自人气网络小说《杉杉来吃》的电视剧自开拍便引起广泛关注,作者顾漫的“死忠”及原著的书粉都对该剧抱以热切期待。但电视剧上档时改名《杉杉来了》,没有沿用原著书名,引发书迷疑问。近日剧方回应,“相比小说,电视剧除了‘吃’以外,还会添加更多新元素。”


顾漫原著《杉杉来吃》   电视剧改名《杉杉来了》遭书迷质疑

  顾漫,晋江文学网驻站作家,超人气的网络小说作者,中国作家富豪排行榜也是榜上有名,代表作《杉杉来吃》《何以笙箫默》《微微一笑很倾城》。作品风格轻松浪漫,多是叙述都市爱情。她笔下的感情,温暖动人,却有直击人心的力量。虽然总因为更新迟缓被书迷们调侃为“乌龟漫”,但也正因她对文字的细腻与严谨,才能编织出丝丝入扣的美妙感情。

  《杉杉来吃》是顾漫的一个短篇,全程无虐的一部“大灰狼与小白兔的斗争史”。讲述“吃货”一枚的薛杉杉,与“霸道总裁”封腾间屡败屡战、屡战屡败的欢喜爱情。这个由“吃”衍发、由“吃”贯穿的治愈系小故事,在改编为电视剧后,改名为《杉杉来了》。保留了女主角“杉杉”,但“舍弃”了原作中最重要的线索“吃”,让书迷困惑不已。

剧方回应:希望书迷更多关注剧中的“新元素”

  在短篇小说《杉杉来吃》中,女主角薛杉杉,将“吃”一路发扬光大,爱吃而且能吃。她用奔放的吃相俘虏了“金光闪闪”的封腾,她用“下饭”这个特殊技能让封BOSS对她青眼有加,“吃”出了一条血路,最终收获了甜蜜幸福的爱情。作为最经典的情节,封腾给薛杉杉送的猪肝饭、薛杉杉最爱的牛肉面和麻辣鱼……都是书迷最喜欢它的原因。

  因此剧方对电视剧改名做出了回应:“改名是因为剧中会增添其他新元素,‘吃货’不再是故事的唯一要素。希望书迷在看剧时不要将焦点过多放在‘吃’上,还要关注我们的新元素。电视剧改编会尊重原著精神,尊重书迷期待,‘吃’的元素依然会保留。”
  不仅如此,在电视剧中,除了薛杉杉与封腾的感情线外,还丰满了与封腾青梅竹马的“元丽抒”的情感线,新加了男二号郑棋这一角色,对于封腾的妹妹封月夫妇的情感线也有延展。三条感情线齐头并进、交互影响,让故事更有看点,情节也将更为连贯具体。

   编辑:齐天大豆渣

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多