网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

董子健主演电影《少年巴比伦》

聚焦70后成长 打造"工厂青春片"概念

2014-07-08 10:56:31 Mtime时光网

由《青春派》主演董子健领衔的《少年巴比伦》近日亮相“2014青岛全国电影院线国产影片推介会”,打造“工厂青春”概念,再现“70后”少年于1990年代初时的生存状态。
  《少年巴比伦》近日亮相“2014青岛全国电影院线国产影片推介暨市场研讨会”,该影片是董子健主演的第三部表现“青春成长史”的影片,首次打造“工厂青春”概念,再现“70后”少年于90年代初时的生存状态。

打造“工厂青春”新概念

   “90后影帝”董子健出道时间短暂,但银幕风格极突出,其主演的影片都以其“个人成长”为故事主线,风格鲜明的塑造和演绎不同年代、不同地域少年人物的“青春成长史”,打造出极富特色的青春系影片。此次由他主演的《少年巴比伦》则首次打造“工厂青春”概念,以工厂和车间为故事发生地,完成对“工厂时代”落幕的追忆和反思,创作一部完全记录“工厂少年青春成长”的影片。

  “青春系”影片近年来开始趋热,但大多都以“校园青春”为蓝本,如《致青春》《同桌的你》以及董子健成名作《青春派》,甚少有影片表现“工厂子弟”的青春成长,此次董子健主演的《少年巴比伦》,无疑开创银幕“工厂青春”系列风格。据了解,该影片从出品人、制片人到主创团队,俱都是80后新锐,作为影视行业的新生力量,他们以全新视角记录70后一代人的“成长”,展现“工厂青春”的绚丽与落寞。

工厂版“阳光灿烂的日子”

  董子健主演的《少年巴比伦》由北京电影学院摄影系讲师相国强执导,影片故事发生在上个世纪90年代初虚拟的“戴城糖精厂”中,讲述了一段夹裹在改革开放大潮中的少年爱情与青春觉醒历程。影片以董子健饰演的路小路的爱情为线索,通过路小路人生轨迹发生改变的过程,再现“70”后的青春成长史。

  路内的同名小说被誉为中国“成长小说”的经典之作,倍受青少年读者喜欢与关注,拥有数十万忠实粉丝。《少年巴比伦》影片忠实原著,剧本故事流畅,风格荒诞而幽默,又不失文艺氛围,充满少年的冲动和时代的压抑,仿佛一出时代与少年的青春挽歌。影片的主场景多在工厂、车间,加之与时代融合的故事,飞扬而充满反思的青春,被粉丝誉为“工厂版《阳光灿烂的日子》”。

  《少年巴比伦》目前正在青岛进行拍摄,预计2015年5月份上映。

   编辑:老翟

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多