网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014年北美暑期票房大滑坡

缺少黑马作品 续集电影较多"哑火"

2014-07-08 17:51:54 来源:Mtime时光网

2014年北美暑期档票房收入较去年下滑近20%,6月27日上映的《变形金刚4》还是今年北美唯一一部首周末票房过亿的电影,可见今年北美市场整体都在滑坡。

《X战警:逆转未来》目前仍是北美今年的票房冠军

  时光网讯 2014年北美暑期档票房收入较去年下滑近20%,自今年5月1日至今,北美市场票房收入23亿美元,较去年同期的28亿美元收入有5亿的差距。今年暑期档的票房冠军目前还是《X战警:逆转未来》,收入2.27亿美元;去年北美暑期冠军是《钢铁侠3》,累积收入4亿美元,差距明显。

暑期档票房炸弹集体“哑火”

  两年的北美暑期档不仅仅是一两部超级英雄片的票房差距,今年暑期档的重磅影片《超凡蜘蛛侠2》《明日边缘》《驯龙高手2》《哥斯拉》等片都没有带来预期的票房爆发,6月27日上映的《变形金刚4》还是今年北美唯一一部首周末票房过亿的电影,可见今年北美市场整体都在滑坡。

  但从5月初到8月底的暑期档一直都是北美的票房旺收期,已经过半的暑期档仍然呈现半温不火的态势,则不得不让美国电影业内开始担忧全年的票房产值了。《好莱坞报道者》分析今年票房明显下滑的原因,认为缺乏号召力强大的合家欢动画电影是一个重要原因,以7月4日(独立日假期)为例,当天北美总票房报收1.3亿美元,相比去年同日2.298亿的收入有44%的差距,同时也是十六年以来独立日当天的最低票房。

动画电影缺席且续集太多

  去年7月4日北美票房冲高,主要得益于7月3日上映的动画电影《神偷奶爸2》,同档还有《独行侠》《辣手警花》等片助力。今年7月4日的新片是R级喜剧《谭米》,还有恐怖片《驱魔警探》等。虽然档期中还有《变形金刚4》,但它已经是上映的次周,周末票房也仅报收3705万美元,比首周末下跌三成多。

  今年动画电影的乏力还表现在迪士尼没有新作的问题上,去年迪士尼旗下的皮克斯推出了新作《怪兽大学》,而今年皮克斯没有新作面世,这就出现了产品空白,等于失去了一次让全家走进电影院的机会。迪斯尼制作的动画电影《飞机总动员:火线救援》会在今年7月18日上映,但影片的前景并不太乐观。

《星运里的错》成低成本黑马

《星运里的错》在青少年观众中大受欢迎

  《好莱坞报道者》分析,现在好莱坞大公司都在过分依赖于续集和翻拍电影,把大量的资金投入到系列电影的制作当中,总归会让观众有腻烦的一天,而这种情绪在今年就得到了体现。

  另一边,20世纪福斯发行的中小成本电影《星运里的错》却成为票房黑马,影片上映一个月以来,北美票房累积达1.15亿美元,而影片成本不过1200万美元,成为今年福斯的一个成功案例。这也说明观众更愿意看到全新的故事,而不是一味的三部曲或多部曲大片。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多