网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

香港元老级演员麦基去世

“阿飞鼻祖”享年79岁

2014-07-09 10:19:17 来源:Mtime时光网

据香港媒体报道,北京时间7月6日清晨,香港著名演员“阿飞鼻祖”麦基因病逝世,享年79岁。

麦基
  时光网讯  据香港媒体报道,北京时间7月6日清晨,香港著名演员麦基因病逝世,享年79岁。

      麦基本名区国亮,毕业于圣保罗男校,20岁进入邵氏第一期艺员训练班学习。生前拍摄过二百多部粤语片及一百部多国语片,以饰演“阿飞”与奸角而闻名。第一部担任主角的粤语片是《宝岛神珠》,在电影《玉女春情》中真正走红,《阿飞正传》使他多了个“东方占士甸”的称号。麦基还拍过不少亚视剧集,如《我和春天有个约会》《精武门》、《少林义士洪熙官》等,1999年亚洲电视股权易手,麦基退出娱乐圈。他曾移居美国,两度离婚,共育有二女一子,全部居于外地。五年前他单独回港,一直在做传福音工作。

      麦基去世后,其妻子通过电邮回复媒体:“我亲爱的丈夫麦基先生已于2014年7月6日礼拜日清晨约7:45于医院病逝,安息主怀,享年79岁。其身后事我们家属均会低调处理,不会公开,望各界人士给予空间,在此感谢大家的关怀及慰问,愿上帝赐福予众人。麦基太太。”

      突传出其死讯,令多年前合作过的同行感到无限惋惜。薛家燕表示,知道他已信主,虽然银幕上经常扮演飞仔及坏人,不过现实中却是一个大好人。胡枫也说,自麦基信主后大家已多年未见,希望死讯不是真的。

   编辑:赵某天

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 麦基
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多