网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

小马奔腾或将被SMG收购

原董事长遗孀仍任一把手

2014-07-11 09:01:36 来源:Mtime时光网

国内知名民营公司小马奔腾或将被上海东方传媒集团(SMG)收购,据悉,收购之后,前董事长李明的遗孀金燕仍然出任小马奔腾的董事长。

 

       时光网讯 昨日晚间,据“野马财经新媒体平台”爆料,民营电影公司小马奔腾或将被上海文广集团(SMG)收购。早前,小马奔腾因董事长李明意外去世发生一系列变故,甚至一度爆出李明姐姐代持李明股份,不予归还李明遗孀金燕,家族内乱也让该公司发展处于混乱局面。

       7月11日更新:针对关于SMG接盘小马奔腾的传言,SMG内部人士周四给予否认,但同时承认跟SMG有关。而另一位接近尚世影业的影视圈内人士则对媒体透露,接盘小马奔腾的是黎瑞刚执掌的华人文化产业基金。

  据报道收购之后,李明遗孀金燕仍然出任小马奔腾的董事长。时光网记者就此消息向小马奔腾内部员工询问,多人均称“不知情”,并表示,“如果公司确实有此部署,待确定后会通过官方渠道向外正式宣布。”

       小马奔腾是国内知名的影视文化公司之一,其前身是成立于1994年的北京雷明顿广告发展有限公司,2009年开始,小马奔腾对公司进行集团化架构调整并对资源进行整合,最终成立了北京小马奔腾文化传媒股份有限公司。是一家以投资制作影视、演艺经纪、广告、新媒体、院线、等多领域运营的娱乐传媒公司。

       2009年小马奔腾把长期发展战略眼光投向电影领域,以跟投的方式参与了第一部电影,由孙俪、胡军主演的《机器侠》,随后还投资了《花木兰》《无人区》等片。2010年的《越光宝盒》是小马奔腾独立投拍的第一个项目,《越光宝盒》1.4亿元人民币的票房对于小成本制作来说,无疑是个不错的成绩。

       随后,小马奔腾还首创了与导演编剧“First look”的合作方式,即小马拥有签约导演、编剧已完成项目的优先选择权(签约导演每年至少拍摄1部影片),与吴宇森、宁浩、张一白、宁财神等知名电影人达成合作意向。在此期间,小马做出了其电影投资回报最高的一部电影,即与张一白合作的《将爱情进行到底》,投资不足2000万,票房突破了2亿元。除此之外,还有《黄金大劫案》《边境风云》《建党伟业》《武林外传》等多个电影项目。当下正在进行中的项目则是吴宇森执导的史诗爱情大片《太平轮》。

       在影视剧公司华谊兄弟和华策影视纷纷上市的今天,小马奔腾也希望借助资本力量上市。早在2013年,获得建银投资等风投机构的注资后,小马奔腾一度寻求IPO上市,但未能如愿。2013年下半年,面对华策影视的发力、长城影视借壳江苏宏宝的上市,小马奔腾终于坐不住了,积极寻求借壳上市的机会。

       不过在领头人李明逝世后,虽然小马奔腾方面对外表示,“公司的运转不会因为一个领导人的去世而停止,公司目前仍在做IPO和借壳的两手准备。”但明眼人都可看出,在李明病逝后,小马奔腾的各项业务受到了明显的影响,就连之前对资本市场产生吸引力的广告业务也渐走下坡路。

       此时,小马奔腾急需拥有强势背景资源的大公司助力,从外部影响上也好,实际业务发展也好,SMG的国有资本背景都将令小马奔腾得以重新规划,整装再出发。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关键词: 小马奔腾 收购 SMG
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多