网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本音乐大师坂本龙一患癌

将终止所有演出活动专心治疗

2014-07-10 11:28:34 来源:Mtime时光网

日本重量级音乐大师坂本龙一患上咽喉癌,并宣布终止所有的演出活动,希望“教授”能早日康复。


  时光网讯
62岁的日本音乐大师坂本龙一,今日宣布自己患上咽喉癌,为了专心治疗将终止所有的演出活动。一直在纽约居住的坂本龙一,上月感到咽喉不适后在当地入院接受检查,本月初被确诊为咽喉癌。

  坂本龙一有很长的吸烟史,9年前还曾经远赴巴黎进行戒烟治疗,成功之后就再也没有吸过。宣布病情之后,坂本龙一宣布终止即将在日本札幌、东京以及海外等地区举行的全部音乐活动,创作活动或许仍会在病床上继续。

坂本龙一在《圣诞快乐,劳伦斯先生》中与大卫·鲍伊上演一段"禁色"的暧昧情愫

  坂本龙一在音乐领域涉猎甚广,曾和细野晴臣以及高桥幸宏组成前卫电子合成乐团YMO。不过他最中国观众所熟知的,便是为《圣诞快乐,劳伦斯先生》《末代皇帝》《遮蔽的天空》、《小活佛》、《高跟鞋》等电影创作的经典配乐。1988年他与大卫·拜恩和苏聪为《末代皇帝》创作的配乐,获得了奥斯卡最佳原创配乐奖。去年他还为大河剧《八重樱》创作了配乐,国产动画《大鱼·海棠》也邀请他为其配乐。

  坂本龙一与大卫·鲍伊、Japan的灵魂人物David Sylvian、Talking Heads乐队核心大卫·拜恩、伊吉·鲍普等都曾有过合作,还主演过大岛渚《圣诞快乐,劳伦斯先生》,并在贝纳尔多·贝托鲁奇的《末代皇帝》中客串出演过一个角色。

作者:M   编辑:小楠

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多