网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

香港男星张耀扬吸毒被拘

曾出演《古惑仔》、《无间道2》

2014-07-10 11:50:01 来源:Mtime时光网

曾出演《古惑仔》、《无间道2》的香港男演员张耀扬日前因吸毒在北京被拘,警方从其行李中起获大麻1.15克。
  时光网讯 曾出演《古惑仔》、《无间道2》《白玫瑰》等片的香港男演员张耀扬日前因吸毒被行政拘留。据北京市公安局禁毒总队与朝阳分局民警处透露,7月2日,在朝阳区某酒店内,涉嫌吸毒的演员张耀扬被查获,从其行李中起获毒品大麻1.15克。经检测,张耀扬尿检呈大麻阳性。经审查,他对吸毒事实供认不讳。

  继2011年孙兴莫少聪因涉毒在京被捕后,张耀扬成为近三年来第三名在在内地因吸毒被拘的香港男演员。

  如果将电影里的反派分成大哥型、小弟型、小人型、变态型、打手型等,现年51岁的张耀扬出演的角色多是打手型,他从艺以来拍了80多部影视作品,扮演的角色80%都是反派。1986年出演的《龙虎风云》换来了他近30年的反派生涯,在《古惑仔三之只手遮天》中,张耀扬饰演的乌鸦也可圈可点。

  对于被定型为反派,他曾有过不平——“老实说我的外型也不差,为什么每次都让我演坏人?”后来想开了,他说:“每个人都有自己合适的位置,正派或者反派,都只是演戏而已。”

  像许多“混起来”的港台演员一样,近年来,张耀扬演艺事业转向内地电视剧领域,也偶尔在《铜雀台》等大片中出演配角。曾有记者采访张耀扬,问他最佩服的演员是谁,他说是“万年绿叶”吴孟达。而谈及合作最深的演员,他答:“没有,拍完就忘记。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (117)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多