网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

香港男星张耀扬吸毒被拘

曾出演《古惑仔》、《无间道2》

2014-07-10 11:50:01 来源:Mtime时光网

曾出演《古惑仔》、《无间道2》的香港男演员张耀扬日前因吸毒在北京被拘,警方从其行李中起获大麻1.15克。
  时光网讯 曾出演《古惑仔》、《无间道2》《白玫瑰》等片的香港男演员张耀扬日前因吸毒被行政拘留。据北京市公安局禁毒总队与朝阳分局民警处透露,7月2日,在朝阳区某酒店内,涉嫌吸毒的演员张耀扬被查获,从其行李中起获毒品大麻1.15克。经检测,张耀扬尿检呈大麻阳性。经审查,他对吸毒事实供认不讳。

  继2011年孙兴莫少聪因涉毒在京被捕后,张耀扬成为近三年来第三名在在内地因吸毒被拘的香港男演员。

  如果将电影里的反派分成大哥型、小弟型、小人型、变态型、打手型等,现年51岁的张耀扬出演的角色多是打手型,他从艺以来拍了80多部影视作品,扮演的角色80%都是反派。1986年出演的《龙虎风云》换来了他近30年的反派生涯,在《古惑仔三之只手遮天》中,张耀扬饰演的乌鸦也可圈可点。

  对于被定型为反派,他曾有过不平——“老实说我的外型也不差,为什么每次都让我演坏人?”后来想开了,他说:“每个人都有自己合适的位置,正派或者反派,都只是演戏而已。”

  像许多“混起来”的港台演员一样,近年来,张耀扬演艺事业转向内地电视剧领域,也偶尔在《铜雀台》等大片中出演配角。曾有记者采访张耀扬,问他最佩服的演员是谁,他说是“万年绿叶”吴孟达。而谈及合作最深的演员,他答:“没有,拍完就忘记。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (117)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多