网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《后会无期》同名主题歌MV

韩寒作词 邓紫棋献大银幕“第一次”

2014-07-11 08:23:10 来源:Mtime时光网

韩寒首部电影《后会无期》曝出同名主题歌曲MV,韩寒亲自作词,邓紫棋第一次为电影献唱,歌曲旋律温柔,歌词弥漫着告别的伤感,王珞丹的“小姐”身份也被曝光。
  时光网讯  韩寒首部电影作品《后会无期》,将于7月24日暑期档盛大公映。近日片方正式曝光影片的同名主题歌MV,也是《我是歌手2》亚军邓紫棋第一次为电影献唱。该主题歌旋律柔和,韩寒亲自填写的歌词弥漫着告别的伤感情绪,再配以优美画面,让片中人物的感情谜底得以揭开。

韩寒亲自作词   邓紫棋为《后会无期》贡献“第一次” 

  这次,韩寒对《后会无期》的同名主题歌旋律采用纯钢琴伴奏,既让曲调更与影片气质融合,也显出他对歌曲整体质量乃至整部电影的信心。韩寒在歌词中也始终紧扣“告别”两字,仿佛在听韩寒讲述另一段“后会无期”的故事。暑期正是一年一度的“告别季”,《后会无期》与该主题歌又同样在传递“告别”,所以韩寒于此时曝光主题歌,无疑与当下气息非常契合。 

  同时,这首同名主题歌的封面也引人回味:黑白色调的场景,江河(陈柏霖)与苏米(王珞丹)背对画面,一同向一条隧道的远方走去,但这条本应光明却反而灰暗的隧道竟似没有尽头,似向观众传递一种行将告别的失落。 

  值得一提的是,这不仅是邓紫棋首次为电影献唱主题歌,同时该歌发布恰逢她出道六周年纪念日。韩寒表示,最初听到邓紫棋的歌声时,就被她声音吸引,“我两三年前去台湾的时候,有一天坐在面包车里,就听到后座的DVD播放着一个女孩的演唱会现场视频,当时我对她印象很深,但不知她是谁,问司机他却回答了一句粤语,我没听懂,后来才知道她是邓紫棋,就记住了这个名字,所以这次《后会无期》就决定找她合作。”韩寒说道。 

MV揭更多角色谜底 王珞丹“小姐”身份曝光 

  说到主题歌最点睛的一句歌词,则首推“当一个人成了谜”。事实上,片中六位主角身份背后不仅各藏悬念,彼此间的感情关系也有谜底可揭。但可知的是,无论是冯绍峰饰演的“马浩汉”,还是陈柏霖饰演的“江河”,在片中的感情都要经历一段从“告白”到“告别”的伤感过程。 

  王珞丹的角色秘密就意外曝光,尤其印有她魅惑神情的小卡片,更揭开其“小姐”身份。但由MV上看,她饰演的“苏米”与江河的关系似乎并不简单,因两人从邂逅一刻开始,就不断有着眼神和肢体的接触,既让观众感受到江河对苏米一见倾心的感情,也对这段缘分的结局更为好奇。 

  至于马浩汉,MV中也有他与陈乔恩饰演的“周沫”,及与袁泉饰演的“刘莺莺”两段感情关系。如当一身旗袍的周沫转身回眸一笑时,马浩汉露出的笑容就不止承载着友情,不禁惹人猜测:他俩是否已互生情愫?而面对刘莺莺时,他也同样笑脸迎人,但最后却见两人相对无言,马浩汉甚至流下了一滴眼泪,更回避转身离去的刘莺莺。这一转折,同样令人想起先前片方曾透露:刘莺莺告诉了马浩汉一个巨大的秘密,从而改变他整个人生。所以,莫非马浩汉的眼泪,就正与这个“巨大的秘密”有关? 

  据悉,在该款同名主题歌后,还有另一位男歌手也将奉献另一首风格完全不同的主题歌,为《后会无期》打造“双主题歌”的惊喜。《后会无期》由劳雷影业、果麦文化、博纳影业联合出品,冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩联合主演。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (105)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多