网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“从五星酒店跌到乡村旅馆”?

剧版《小时代》首播多数网友不满意

2014-07-11 09:25:00 来源:Mtime时光网

电视剧版《小时代》首播网友对选角、服装、道具和美术意见很大,网友反赞郭敬明的电影版,当然也有网友对电影、电视剧版《小时代》都不满意,表示“真是够了!”

《小时代》首播被批

  时光网讯 7月10日,瞿友宁导演的电视剧版《小时代》在优酷首播,但在近万条评论中,“主旋律”却是——“相比之下,电影也拍得忒好了”、“简直是从五星酒店坠落到乡村旅店”、“瞿导,我信任您,却不信任一帮城乡结合部青年”。综合网友意见,多数人对剧版《小时代》的不满之处有两点:一是相较电影版变low的服化道,二是选角。而值得一提的是,电影版主演陈学冬也出现在剧版《小时代》第一集中,变身某剧组的“群头儿”。

  相较郭敬明走奢华路线的电影版《小时代》,电视剧版的制作明显粗糙很多,主要体现在服装、道具和场景布置上,整体水准与一般国产剧差不多,处处体现了剧版在资金投入上的捉襟见肘,甚至有网友调侃,这部剧应该改名为《小时代4:土鳖时代》。

  在选角上,网友的不满意见集中在“顾里”、“顾源”、“唐宛如”、“宫洺”等几位演员的选择上,一些人认为江铠同并没有演出“顾里”的女王架势,而“顾源”的扮演者徐越也被拿来与柯震东PK得体无完肤,何润东饰演的“宫洺”被批“完全没有凤小岳般冷艳的演技”。而据网友意见,谢依霖饰演的“唐宛如”也完胜剧版演员。 

  相较之下,陈意涵饰演的“林萧”与陈匡怡饰演的“南湘”则是被吐槽最少的角色,尤其是南湘的扮演者陈匡怡,受到多数网友的认可。

  但对导演瞿友宁以及第一集剧情的设置,网友基本没有提出异议。甚至有人为经历过该剧“选角风波”的瞿友宁抱不平:“瞿导,对不起,我信任您,但是不信任一帮城乡结合部青年。这剧本要是放在台湾由您自己选角进行拍摄,那我最少给三星。”瞿友宁此前拍摄过《我可能不会爱你》等台湾偶像剧。

  值得一提的是,此前公开退出剧版的演员陈学冬也出现在《小时代》第一集中,电影里的美少年作家摇身一变成了剧组的“群头儿”,在那里,他成了有点爱慕南湘的一位油嘴滑舌的小青年。剧版《小时代》第一集里并没有出现崇光的戏份。

  看完电视剧版《小时代》首播,一部分网友表示“看完‘山寨版’,更怀念小四的电影版了,7月17日快点来”,而另一部分人则表示:“无论剧版还是电影版,《小时代》,真是够了。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多