网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述:

《沉睡魔咒》登顶 "冰雪女王"退位

2014-07-11 10:49:59 来源:Mtime时光网

本周“冰雪女王”的冰封王座被《沉睡魔咒》“好教母”强势抢夺。《沉睡魔咒》也来自于迪斯尼,讲述双女主的亲情故事。阿汤哥的《明日边缘》同样首周上榜占据亚军位置,票房前景被看好。

“冰雪女王”不敌“美艳教母”离开王座

  时光网讯 时间进入到七月,日本电影市场的暑期档战役已经打响。上周票房的前三名全部来自好莱坞大片,统治日本票房16周之久的《冰雪奇缘》终于从冠军宝座上退位,新票房霸主由安吉丽娜·朱莉主演的《沉睡魔咒》接棒,有趣的是,《沉睡魔咒》同样来自于迪士尼。汤姆·克鲁斯主演,根据日本轻小说《杀戮轮回》改编的影片《明日边缘》首周上映,排在亚军位置。上周新上榜的影片还有系列动画电影《面包超人:苹果男孩与大家的愿望》以及纪录片《AKB48心程纪实4》

  首先来看成功将《冰雪奇缘》逼下冠军的好莱坞暗黑童话电影《沉睡魔咒》。影片上周在全国643块银幕开画,周末两天的票房狂收6亿9167万8400日元,动员观众50万0837人次,表现相当勇猛。与之前《冰雪奇缘》的开画成绩相比,是《冰雪奇缘》动员观众人次的83.1%,首周末票房的90.6%。据日媒推测,最终票房应该会在50亿日元甚至更多。

  影片口碑方面也表现不俗,雅虎电影网站网友评分3.75,属于中等偏上的成绩,从网友留言可以看出,网友的评论大多集中在故事设定上,有网友称,看完了《沉睡魔咒》,看之前的《睡美人》故事观全面崩塌了,还有不少网友对安吉丽娜·朱莉的表现十分认可,认为她将邪恶的女巫诠释的十分丰满。当然,影片还是遭到了部分网友的吐槽,有人就直言影片就是部披着古典外衣牵强附会的作品。

  排在票房榜第二位的,依然是上周新上榜的影片,汤姆·克鲁斯主演的《明日边缘》。影片改编自日本作家樱坂洋的轻小说《杀戮轮回》。由于是改编的知名小说,影片的日本译名并未参考英文名“Edge of Tomorrow”,而是用回了小说的名字“All You Need is Kill”。影片在日本632块银幕上映,周末两天共动员观众17万2211人次,共有2亿5905万日元入账,加上开画首日票房成绩,目前累计票房4亿5956万7200日元。虽然表现不如《沉睡魔咒》抢眼,但也算不错。

轻小说《杀戮轮回》改编的《明日边缘》霸气出场

  不仅如此,《明日边缘》在日本的口碑相当出色。雅虎电影网站网友评分高达4.07分,网友的评论中也是一片赞扬。有网友表示“十分赞叹这部美国人改编的真人电影,剧本十分出色”,还有人写到“谁看了这部影片都会觉得很开心”,“最爱的汤姆·克鲁斯主演的优秀的作品,看得十分开心”。更难得的是,不少小说原作的粉丝也对影片给予了充分认可,认为影片是“日本原作和好莱坞的完美融合,紧张的动作场面,不同寻常的故事,相当好看”。

  排在第三位的是在此之前已经16周连冠的迪士尼动画电影《冰雪奇缘》,进入放映第17周的《冰雪奇缘》走势继续走弱,较上周跌幅达33.8%,周末收入1.82亿日元,目前累计票房达246亿日元。距262亿的《泰坦尼克号》票房成绩也越来越近了。

  本木克英执导,佐佐木藏之介深田恭子主演的古装喜剧电影《超高速!参勤交代》来到了上映的第三周,周末票房收获1亿1855万日元,目前的累计票房达到9亿137万日元,距10亿大关只差临门一脚。而中岛哲也导演的新作《渴望》第二周继续下跌,周末票房收至7377万日元,目前的累计票房仅为3亿6695万日元,十分惨淡。

  本周新上映的动画电影《面包超人:苹果男孩与大家的愿望》排在第六位。上映两天共动员观众5万9798人,票房收入7149万4980日元。前作《面包超人:复活吧香蕉岛!》首周末票房为7259万日元,《面包超人:苹果男孩与大家的愿望》与之基本持平。AKB48新纪录片的《AKB48心程纪实4》首周上映,排在票房榜第十位。

——电影票房数据表——


日本周末票房2014.7.5--2014.7.6 TOP10(单位:亿日元)
(注 数据来源:boxofficemojo)
本周
位次
上周
位次
片名
周末
票房
屏幕
上映
周数
累计
票房
1
N
6.92
643
1
6.92
2
N
2.59
632
1
4.60
3
17
1.82
480
17
246.27
4
2
1.19
252
3
9.01
5
4
0.74
304
2
3.67
6
N
0.72
152
1
0.71
7
6
0.70
122
2
2.20
8
3
0.51
527
2
3.19
9
5
0.46
340
4
12.27
10
N
《AKB48心程纪实4》
0.43
126
1
0.60

作者:波   编辑:齐天大豆渣

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多