网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

当足球遇上奥斯卡

世界杯跨界趣味颁奖典礼

巴西世界杯落下帷幕,德国队最终捧起大力神杯。如果设计及一场足球奥斯卡评选,给绿茵场上的球星们颁发奥斯卡小金人,各个奖项又会花落谁家..

2014-07-14 07:10:15 来源:Mtime时光网

当足球遇上奥斯卡

世界杯跨界趣味颁奖典礼

2014-07-14 07:10:15 来源:Mtime时光网

1 / 18

世界杯“奥斯卡”颁奖礼

  无论你是否愿意,2014年巴西世界杯都已经画上了句号。德国队时隔24年捧起大力神杯的镜头定格为历史一瞬。足球与电影之间的距离看似遥远,不过,如果设计一场“跨界”奥斯卡颁奖典礼,象征各项最佳的小金人又会被谁捧走呢?今天,时光网以娱乐精神为指导,用一颗爱电影也爱足球的心为衡量,给球场上的天皇巨星们做一次特别的盘点。或赞或弹,我们一并收下。(大头图作者为:Julian Celaj )

终身成就奖

获奖者:克洛泽(德国)

颁奖词:曾经,媒体认为这位出身木匠的前锋难成大器。即便在2002年世界杯上面对沙特大演帽子戏法,反而给他增加了“只会头球”的标签。结果,克洛泽一步一个脚印成为了球迷口中的“K神”、“天霸”。在面对巴西的半决赛上,他的进球让他以16个世界杯进球成为历史第一人。很有可能在世界杯后退出国家队的射手诠释了什么叫传奇。

设计获奖感言:虽然我翻不了后空翻,但是我创造的纪录迟早有人可以打破。(穆勒,说你呢!)

候选提名者:希斯菲尔德(瑞士主教练,在世界杯后宣布退休)

最佳反派奖

获奖者:蒂姆·霍华德(美国)

颁奖词:足球运动的奥义就在于进球,从这个意义上来说,门将这个位置就成为了球场上的“反派”人物。本届世界杯“反派”辈出,德国队诺伊尔开创了球场上的“门腰”位置,墨西哥的奥乔亚、尼日利亚“淡定帝”恩耶马都是个中翘楚。不过,他们都比不上一个人。在1/8决赛上,对阵双方比利时与美国总共打出了56脚射门。美国门将霍华德奉献了单场16次扑救,刷新了世界杯历史纪录。如果不是霍华德,美国队绝无可能撑到加时赛。赛后,甚至美国球迷直接提名他为美国国防部长。

设计获奖感言:一个门将的寂寞,是四个后卫的错。

候选提名者:诺伊尔(德国)奥乔亚(墨西哥)

最佳动作设计奖

获奖者:范佩西(荷兰)

颁奖词:范大将军不仅射术了得,还可以超越人类极限。小组赛首轮,荷兰队5-1“吊打”卫冕冠军西班牙,范佩西在第44分钟的鱼跃头球令人目瞪口呆。这一刻,曼联队20号让“飞翔的荷兰人”变成现实。荷兰皇家造币厂特地以此形象设计纪念硬币,限量6000枚。而在中国的社交网络上,范佩西也成了可以带来好运的“锦鲤”,还引发了PS热潮。这个造型,简直妙哉。

设计获奖感言:你们以为我会胸部停球后,再用左脚打出世界波?真是图样图森破。

候选提名者:荷兰门将西莱森靠在门柱上指挥防守

最佳哭戏奖

获奖者:大卫·路易斯(巴西)

颁奖词:巴西队后卫大卫·路易斯因其一头秀发,得外号“鲁蓬蓬”。熟悉他的球迷都知道,场外的鲁蓬蓬性格开朗,喜欢搞笑。在巴西1:7惨败德国后,他哭得梨花带雨。但是,对于米内罗惨案,当场代理队长路易斯和他领衔的后防线难辞其咎。能和他一拼“感动世界”的是西班牙前锋大卫·比利亚。在唯一一次出场缺被换下场后,壮志未酬的”葫芦娃“留下了遗憾的泪水。

设计获奖感言:我要向所有的巴西人说对不起。(巴黎圣日耳曼主席:花在你身上的4500万欧元能找切尔西要回来吗?)

候选提名者:比利亚(西班牙)、罗本的儿子(荷兰)

最佳武术设计奖

获奖者:路易斯·苏亚雷斯(乌拉圭)

颁奖词:球场上本不应该有“武术”元素,不过,还是有球员犯下违反体育道德的恶行争夺这一奖项。这边厢的喀麦隆中场宋用一记重锤击倒克罗地亚前锋曼朱基齐,预定了一个候选名额。那边厢号称“苏神”的乌拉圭前锋苏亚雷斯不甘人下,在小组赛第三场面对意大利的比赛中,啃了意大利后卫基耶利尼一嘴。尽管利物浦前锋球技高超,但是他劣迹斑斑的职业生涯与赛后拒不道歉的态度,令他成为这个奖项当之无愧的得主。

设计获奖感言:禁赛四个月吗?我咬你啊!

候选提名者:亚历山大·宋(喀麦隆)

最佳新秀奖

获奖者:哈梅斯·罗德里格斯(哥伦比亚)

颁奖词:1991年7月12日出生的哥伦比亚前锋成为了本届世界杯最炙手可热的新星。首次参加世界杯就打进6球,让所有人忘记了“老虎”法尔考的缺阵。其实熟悉欧洲联赛的球迷应该清楚,上个赛季,法甲豪门摩纳哥就为他掏出了4500万欧元的转会费。经过世界杯过后,“J罗”的身价直接飙升到9000万欧元。清秀的外形和他与洋溢的才华,令人想起今年获得戛纳电影节评审团大奖的加拿大导演泽维尔·多兰。英雄出少年,他们当如是。

设计获奖感言:相比起巴萨,我更喜欢皇家马德里。

候选提名者:博格巴(法国)

最佳舞蹈设计奖

获奖者:哥伦比亚队

颁奖词:世界杯上留下过许多经典进球庆祝动作,比如巴西球星贝贝托在94年上演的”摇篮曲“,英格兰前锋克劳奇在06年跳起蹩脚的”机械舞“,意大利中场塔尔德利在82年决赛上的怒吼。进球不易,必须好好庆祝。今年,哥伦比亚队的球员们随着”动次打次“的节奏,在场边一秒跳起了”广场舞“,配上领舞的最耀眼新人”J罗“,必须点赞。

设计获奖感言:就这个Feel,倍儿爽!

候选提名者:克洛泽(德国前锋标志性的后空翻庆祝动作)

最浮夸表演奖

获奖者:阿尔杨·罗本(荷兰)

颁奖词:球场上从来不缺少表演艺术家。自从“拉玛西亚影视学院”扬名天下后,热爱表演的球员们找到了自己的归属感。本届世界杯上,西班牙队的著名”戏骨“布斯克茨随主队早早打道回府,最耀眼的星光被荷兰边锋罗本抢去。在荷兰与墨西哥的1/8之一决赛中,罗本3次摔倒在墨西哥队的禁区内,亦真亦假,终于博得绝杀点球。其实,罗本的表演艺术属于”方法派“,每次摔倒总有标准动作。本届的影帝头衔,非他莫属。

设计获奖感言:你当我是浮夸吧,夸张只因我要点球。

候选提名者:托马斯·穆勒(德国队的”跪式“任意球配合)

最基情时刻奖

获奖者:哈梅斯·罗德里格斯(哥伦比亚)&大卫·路易斯(巴西)

颁奖词:尽管在当今足坛,”基“这个话题依然很暧昧。事实上,美国球员罗比·罗杰斯在宣布出柜后毅然退役。不过,这并不妨碍球场上出现”基情时刻“。要知道,98年法国队后卫布兰科亲吻门将巴特兹额头的一幕已经成为世界杯经典一刻。今年,在巴西淘汰哥伦比亚后,路易斯安慰起伤心的罗德里格斯,面容清秀的两人裸身相依,温馨又和谐。两人的身高差,也很刚好。

设计获奖感言:J罗,我要让所有人都知道,这个球场被你承包了。

候选提名者:施魏因斯泰格&波多尔斯基(德国夺冠庆祝时“一吻”)

最WTF奖

获奖者:德国7:1巴西

颁奖词:稍有常识的球迷可以回忆下,在各自的看球经历中,有比本场更令人震惊的比赛吗?德国在半决赛血洗东道主巴西,酿成”米内罗血案”,打破了一连串历史纪录。进球队员如此之多,以至于官方电视直播的比分牌上都无法完全显示所有进球者的名字。坊间有传言,德国队在中场休息时特意商量:“给东道主留点面子。”无缘决赛的荷兰队主帅范加尔则在巴西球迷伤口上又撒一把盐,他表示,与其点球失利,不如大败来得痛快。

设计获奖感言:上一次我们如此残忍,可能还是在1939年的时候。

候选提名者:马斯切拉诺(阿根廷中场因封堵射门导致肛门撕裂)

最佳原创剧本奖

获奖者:亨特拉尔、范佩西、罗本(荷兰“三棍客”)

颁奖词:本届世界杯上,来自中国的球迷发挥自己的想象力,根据荷兰“三剑客”的名号,加上荷兰队以往的内讧传统,杜撰了“三棍客”的故事。由于部分国内媒体的以假乱真的报道,让三棍客的故事名扬海内外。这三位分别是“铁棍客”罗本、“电棍客”亨特拉尔(另一说斯内德)以及“木棍客”范佩西。“三棍客”的故事情节跌宕起伏,描写细致生动,堪比电影剧本。加上亨特拉尔在进球后发泄式的庆祝动作,更让此故事可信度大增。

设计获奖感言:故事里的事,说是就是,不是也是。故事里的事,说不是就不是,是也不是。

候选提名者:“乌贼”刘语熙网络走红

金酸莓奖

获奖者:英格兰队

颁奖词:影坛有烂片令观众糟心,足坛有英格兰国家队引球迷吐糟。有着”欧洲中国队“之称的英格兰队毫无意外地,在小组赛结束后就打道回府。从严肃的角度说,”三喵军团”本届世界杯三战两负一平,只进两球。队员们也延续了自己在过去赛季中的一贯发挥,比如队长杰拉德再次施展了自己高超的回传技巧。其实,英格兰出征世界杯能让全世界社交网络上的网民们欢腾一番,也是功德一件。

设计获奖感言:谁说我们最丢人?我们还逼平了哥斯达黎加呢,也没有一场丢7个球。

候选提名者:西班牙队

最佳视觉效果奖

获奖者:蒂姆·卡希尔(澳大利亚)

颁奖词:一脚精彩的“世界波”,无疑是足球场上最富视觉魅力的时刻。球员舒展的射门姿势,足球在空中划出的美妙弧线都令观众如痴如醉,一如电影银幕上奇幻的特效场面。本届世界杯最佳进球,当属澳大利亚当家球星蒂姆·卡希尔的杰作。在澳大利亚与荷兰比赛的第21分钟,卡希尔在球门前左侧接队友麦克格文45度角斜传凌空抽射,球打中横梁后弹入球门。

设计获奖感言:我就是澳大利亚范佩西。

候选提名者:哈梅斯·罗德里格斯(哥伦比亚vs乌拉圭)、琼斯(美国vs葡萄牙)

最佳群戏奖

获奖者:卢卡库&德布劳内(比利时)

颁奖词:电影中可以有宏大的场面调度,球场上可以有精妙的配合造就水银泻地般的进攻场景。在比利时队与美国的1/8决赛进行到加时赛的尾声,比赛第105分钟,急于扳平比分的美国队大举压上,结果被比利时队断球反击。先是两脚撞墙式配合摆脱防守,再是德布劳内一路推进,最后卢卡库禁区左肋10码处推射近角入网。整个反击过程一气呵成,甚是畅快。

设计获奖感言:(卢卡库)谁说我是水货?告别小魔兽称号,我要为自己代言。

候选提名者:坎贝尔(哥斯达黎加)

最佳男演员奖

获奖者:梅西(阿根廷)

颁奖词:梅西错过了大力神杯。4次获得“金球奖”的阿根廷人在自己的荣誉室中缺少一次世界杯冠军,这也是他与“球王”马拉多纳之间的唯一区别。尽管获得了本届世界杯的金球奖,但是得奖的梅西一脸落寞。决赛上,他敌不过德国队后卫胡梅尔斯与博阿滕的严防死守,偶有灵光闪现,防不住队友阿圭罗的脚下一滑,还有伊瓜因的射门无力。等下一届世界杯,31岁的梅西还能圆梦吗?

设计获奖感言:用4个金球换1座大力神杯,可以吗?

候选提名者:托马斯·穆勒(德国)

最佳导演奖

获奖者:勒夫(德国)

颁奖词:在世界杯开赛前,由于热身赛成绩不佳,勒夫饱受争议。作为德国队前两次大赛失利的“头号罪人”,勒夫被媒体认为是德国队的最差一环。德国队如今登顶世界,勒夫也实现了救赎。他在决赛上的两次换人堪称妙笔,完成绝杀的格策与许尔勒都是替补登场的球员。其实,勒夫正是德国足球完成更新换代的见证者与推动者。一座大力神杯,是对德国足球10年耕耘的奖励,也是勒夫的人生巅峰。

设计获奖感言:我是主教练勒夫,我不仅仅主要负责帅。

候选提名者:范加尔(荷兰)

最佳影片奖

获奖者:德国1:0阿根廷(决赛)

颁奖词:德国与阿根廷用本届世界杯中最精彩的比赛给巴西世界杯画上句号。在这场时长120分钟跌宕起伏的“大片”中,几乎囊括了所有有关足球的魅力元素。比如格策在加时赛第113分钟上演的绝杀,比如“球王”梅西以一己之力撑起阿根廷的进攻,又比如德国硬汉施魏因斯泰格血染沙场但不下火线,甚至还有一位中途闯进球场的球迷。比赛的技战术含量极高,胜负只在一瞬之间。事实上,阿根廷队同样有多次机会可以杀死比赛,却与机会失之交臂。终场哨响,德国队第四次加冕大力神杯,当今世界上最好的球队笑到了最后。

候选提名者:哥斯达黎加3:1乌拉圭

作者:董秋迪   编辑:Yang 关键词: 世界杯 奥斯卡

相关文章